下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

是谁逼得台湾人人尊敬的证严法师“感恩”蔡英文?

京港台:2022-9-14 11:25| 来源:海峡新干线 | 评论( 13 )  | 我来说几句


是谁逼得台湾人人尊敬的证严法师“感恩”蔡英文?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)在去年本土新冠疫情蔓延之际,能够相对平稳地渡过难关,慈济慈善基金会、台积电、鸿海暨永龄基金会捐赠的1500万剂BNT疫苗功不可没。对2021年购买BNT疫苗一事,慈济昨天(12日)再发声明表示,“证严法师对疫苗的采购,本着出家人慈悲为怀的心,感恩蔡英文(专题)成就圆满此事”。

  

  2021年12月,蔡英文拜会慈济证严法师(右)(台媒)

  是什么让证严法师要旧事重提,不得不发声明“感恩蔡英文”?

  慈济慈善基金会执行长颜博文日前还原一年前疫苗采购真相,直指民进党当局阻挡民间购买疫苗。这意外爆出的疫苗采购“秘辛”,烧到了前任台湾流行疫情指挥中心指挥官、现在的民进党台北市长参选人陈时中的身上。

  

  (台媒)

  对此,民进党上下齐动员,除了党政单位背书外,绿营侧翼媒体、名嘴也开始带风向。岛内媒体人周玉蔻12日在脸书痛批慈济“编造假故事攻击陈时中”,炮打长年从事慈善事业的证严法师,还在节目上批慈济是“中共同路人”。

  台北市长柯文哲昨天赴市议会备询时,听到“抹红”两字失笑说:

  “证严也变成“中共同路人”,我就觉得实在是……太好笑了!

  国民党文传会主委、民代洪孟楷在脸书表示,没有当时的慈济、鸿海和台积电,台湾民众就无法渡过难关。

  “绿营现在要杠上慈济,真的是被选举蒙蔽了双眼,过河拆桥绝不可取。

  国民党桃园市长参选人张善政昨晚也在脸书发文指出,感谢慈济为台湾奔走,也呼吁绿营网军侧翼别再为“执政党”的失职推诿责任、硬拗狡辩。

  “恶意攻击慈济,真正受伤的只会是自己。

  昨天,岛内疫情记者会也变成了解释采购疫苗破局的说明会。台“疾管署长”周志浩在会上声称采购BNT未成,是因“外力介入”,台湾流行疫情指挥中心指挥官王必胜更直言“外力”就是“大陆政治力”介入。毫无意外地又甩锅大陆。

  民进党台立法机构党团今天(13日)召开记者会也坚称,回顾过往,台湾采买疫苗是因“大陆因素”被卡,声称企业采买疫苗时,民进党当局已全力协助。

  

  2021年,国民党在蔡办门前开启“我要疫苗”的自救游行(台媒)

  其实,蔡英文不配接受慈济的感恩。

  无论是站在民进党当局的角度,还是台湾民众的角度,有民间企业、团体愿意捐赠疫苗,或者他们购买疫苗需要行政授权,民进党当局都理应大力配合。然而,回顾2021年岛内BNT疫苗采购过程,民进党当局不但阻挡疫苗,甚至还带头用各种手段“抹黑”“抹红”疫苗,而其中最重要的原因,恐怕在于BNT疫苗的大中华区代理权在大陆的上海复星公司手上。

  当时,针对民间企业要捐赠的BNT疫苗,绿营就开始了“抹黑”“抹红”工程,说上海复星的复必泰和BNT是不同的疫苗,上海复星代理的BNT是“大陆分装”,说他们将买来捐赠的是即将过期的疫苗等等,企图制造反对购买BNT的舆论。在种种波折后,直至第一批BNT疫苗2021年9月初由德国直送抵达台湾,还被发现这批疫苗在卢森堡启运时,上面还挂着简体中文“复必泰”字样布条,但到货时,该布条已消失不见。

  

  (台媒)

  这就是王必胜声称的“政治的恶意操作”,只不过操作者恐怕就是民进党当局自己。

  国民党台北市长参选人蒋万安认为民进党把不同意见者都打成“中共同路人”,污蔑和攻击宗教团体,是非常恶质的操作。

  “政治防疫大家非常厌恶,也认为很恶劣,不顾人民生命健康安全,到底有多大利益,要将采购过程封存30年?大家很清楚。

  台湾民众党支持的台北市长参选人黄珊珊昨天受访时认为慈济说的没有错,台北市政府去年曾编28亿新台币想买疫苗,代理商都说有货、也愿意销售,市长柯文哲找当时台卫福部门主管陈时中谈,陈说“不用再买了,已经买了四千万剂”。

  “不是买不到,是“政府” 让不让(我们买)。“政府”只是谋财就算了,害到人命不可原谅。

  亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉也爆料称,劝阻慈济的人就是民进党的“外围”;至于BNT疫苗采购合约与“高端”疫苗乱象,背后也都隐藏了庞大的利益。绿营不顾台湾人民死活只顾谋取私利,让吴子嘉无比愤怒,他盼岛内“政党轮替”后把这些人都抓起来。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-17 05:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部