下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球富豪最多城市榜单:纽约第一 中国两城进前十

京港台:2022-9-16 02:51| 来源:美国中文网 | 我来说几句


全球富豪最多城市榜单:纽约第一 中国两城进前十

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 投资移民(专题)咨询公司Henley & Partners的一份最新报告显示,纽约(专题)市是全球富豪最多的城市。

  美国金融中心纽约被公认为世界上最富有的城市。报告称,纽约有34.56万名资产超过百万美元的个人,1.55万名千万富翁、737名亿万富翁和59名资产超过10亿美元的巨富。纽约居民持有的私人财富总额超过3万亿美元,这超过了大多数G20国家的私人财富总额。

  日本(专题)首都东京排名第二,拥有30.49万名资产超过百万美元的富豪,不过东京千万富豪人口要少得多,只有7350人,其中263人资产超过1亿美元,12人资产超过10亿。

  包括硅谷在内的旧金山(专题)湾区在榜单上排名第三,资产过百万者有27.64万,其中1.29万人是千万富翁,623人拥有至少1亿美元资产,资产超过10亿的有62人。

  英国伦敦位列榜单第4,拥有27.24万名资产过百万的富豪,新加坡紧随其后,富豪人数24.98万。分列榜单第6、第7和第8位的是美国城市洛杉矶(专题)、芝加哥(专题)和休斯敦。中国两城进入榜单前十,北京以拥有13.14万名资产过百万的个人排名第9,上海位列第10,富豪人数为13.01万人。而国际金融中心香港(专题)从去年第8下挫至第12位,是降幅最大的城市。

  这份报告还评估了世界富豪人口增长最快的城市,沙特的利雅得、阿联酋的沙迦和迪拜、赞比亚的卢萨卡和安哥拉的罗安达排名前五。2022年上半年,这些国家富豪人口增长了20%.该报告将之与这些地区蓬勃发展的石油和天然气行业联系起来。

  在美国,富豪人口增长最快的城市是休斯敦,资产超过百万的个人数量今年迄今增长了6%.而奥斯汀、迈阿密、西棕榈滩等其他美国城市的富豪人数也出现了大幅增长。

  该报告将这种情况与美国大公司将总部迁至这些城市联系起来。自新冠疫情爆发、公司转向弹性工作制以来,企业对办公空间的需求减少,许多员工搬到较小的城市,以提高生活质量,降低生活成本。

  这种趋势在科技行业尤其普遍,甲骨文(Oracle)和特斯拉(Tesla)都从加州(专题)搬到了奥斯汀,惠普也于今年早些时候搬到了休斯敦。

  (编辑:陈晓默)

 

 

相关专题:纽约,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-16 02:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部