下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平说:愿以强国姿态与普京驰骋国际

京港台:2022-9-16 05:12| 来源:法广中文 | 评论( 137 )  | 我来说几句


习近平说:愿以强国姿态与普京驰骋国际

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国国家主席习近平周四在乌兹别克斯坦向他的俄罗斯同僚普京保证,中国愿意以大国职责与邻国俄罗斯一驰骋国际。

  中国国家主席习近平今天在乌兹别克斯坦向普京保证,中国准备与俄罗斯一起在国际上发挥 "大国 "作用。

  据法新社说,习近平在上海合作组织(SCO)峰会期间说:“中国愿意与俄罗斯合作,承担起大国责任,发挥主导作用,为这个被混乱困扰的世界注入稳定和正能量。”

  这是自俄罗斯开始入侵乌克兰以来,习近平与普京的第一次会面。这也是冠状病毒大流行开始后,习近平的首次国外访问。

  上海合作组织作为西方影响力的制衡力量,包括中国、俄罗斯、四个中亚国家(哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦),以及印度和巴基斯坦。

  北京与莫斯科的关系在冷战期间是动荡不安的,但近几十年来,两国的关系大大加强,形成了反对美国影响的共同阵线。

  自2月24日俄罗斯发动侵略乌克兰战争以来,中国一直拒绝使用 "入侵 "一词来指责莫斯科在乌克兰发起的侵略行动。

  法新社说,中国政府从未谴责过俄罗斯入侵,并将乌克兰战争冲突归咎于美国和北约。

  开战前三周,中国国家主席在2022年冬奥会开幕之际在北京接待了普京。他们宣布了中国和俄罗斯之间的 "无限友谊",并签署了许多协议,特别是在天然气领域。

  中国是俄罗斯的主要经济伙伴。

 

相关专题:习近平,普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-18 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部