下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫回应美国两州长接连“甩”移民:可耻、鲁莽

京港台:2022-9-16 11:01| 来源:环球网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


白宫回应美国两州长接连“甩”移民:可耻、鲁莽

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,对于美国得克萨斯州州长阿伯特和佛罗里达州州长德桑蒂斯分别将移民(专题)送到华盛顿副总统官邸门口和马萨诸塞州玛莎葡萄园岛的“甩移民”行为,白宫新闻秘书让-皮埃尔当地时间15日做出回应,称这是一种“残忍的、有预谋的政治噱头”,并批评他们的行为“可耻,鲁莽,大错特错。”

  据报道,白宫新闻秘书让-皮埃尔当地时间15日在新闻发布会上表示,“有人计划将包括儿童在内的移民留在华盛顿特区繁忙的街道上,福克斯新闻收到了这一‘警报’,而国土安全局、市政府以及当地非政府组织都不知道,这一事实清楚地表明,这是一个残忍的、有预谋的政治噱头。”

  CNN称,让-皮埃尔还指责这两名共和党籍州长把移民当做“政治棋子”,并称他们的行为“可耻,鲁莽,大错特错”。

  据美国福克斯新闻网等媒体报道,美国佛罗里达州共和党籍州长德桑蒂斯当地时间周三(14日)“兑现承诺”,作为其“运送非法移民至庇护地”重新安置计划的一部分,他安排了两架飞机,从该州飞往马萨诸塞州的玛莎葡萄园岛,将这些非法移民“甩给了其它进步州”。得州州长往华盛顿运移民的大巴车当地时间15日直接开到了哈里斯位于海军天文台的副总统官邸门口。据《纽约(专题)邮报》报道,约百名移民被大巴车从得克萨斯州送到了副总统官邸门口,他们大多是委内瑞拉人。现场视频显示,一大群移民背着枕头和包,还有人披着毯子,在哈里斯家的大门外转悠聊天。一名移民接受采访时还表示,“它(边境)是开放的,而不是封闭的”。

  随着美国边境非法移民危机的持续,这样的“运人”行动在美频繁上演。据新华社8月报道,在过去4个月,得克萨斯州和亚利桑那州陆续用近200辆大巴把超过4000名非法移民“甩”到首都华盛顿。华盛顿市政府不得不致信联邦政府,要求派遣国民警卫队来应对这场“人道主义危机”。如此闹剧,暴露的依旧是共和、民主两党党争激烈的丑态,折射出的是美式治理之乱。

相关专题:移民,美国,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-17 23:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部