下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

豪门联姻 七匹狼特步二代订婚 背后身家百亿

京港台:2022-9-17 10:02| 来源:第一财经 | 我来说几句


豪门联姻 七匹狼特步二代订婚 背后身家百亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽然年轻,但两个95后已在各自的家族企业中担任要职。

  今日,七匹狼和特步两家公司子女联姻的消息一度冲上微博热搜,引发热议。

  根据多位网友爆料,特步国际CEO丁水波的二女儿丁佳敏,与七匹狼董事长周少雄之子周力源日前举办了订婚宴。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  公开资料显示,周力源出生于1996年,丁敏佳则出生于1997年。虽然年轻,但这两个95后已在各自的家族企业中担任要职。

  今年26岁的周力源曾在加拿大(专题)多伦多大学学习艺术史,2018年正式加入七匹狼,担任七匹狼狼图腾主理人。此外,他还参与七匹狼投资的国际轻奢品牌Karl Lagerfeld的运营管理,负责品牌整体战略的制定和执行。Karl Lagerfeld是著名服装设计师“老佛爷”Karl Lagerfeld的同名品牌,2017年七匹狼收购其大中华区业务。

  2019年,周力源出任七匹狼的董事会董事,成为董事会中最年轻的成员。目前,周力源在公司担任总经理助理,董事会董事。

  丁佳敏则出生于1997年,这位25岁的女孩目前虽尚未进入家族企业管理层,但也在自家公司任职,目前是特步2021年新开拓的女子品类“半糖系列”主理人。除参与特步女子品类的调研和全程规划外,她还亲自上阵拍摄产品海报为其代言。

  记者注意到,此次两家的“结缘”颇有渊源,七匹狼和特步的创始人家族均来自泉州晋江。

  记者向当地多位行业人士求证网络传闻,得到两家联姻属实的回复。而一些熟悉当地风俗的圈内人则表示并不意外,“正常的,当地人结婚本来就喜欢找本地的,且这两家也门当户对。”

  随后,记者向周少雄发微信道恭喜,也得到他回复“谢谢”。

  曾以夹克起家的七匹狼以男装闻名。业绩方面,2022上半年,七匹狼营业收入14.5亿元,同比下滑6%;实现归母净利润0.9亿元,同比增长9.2%。虽然公司业务受到大环境影响不如早年风光,但七匹狼近年来也在发力时尚板块,收购一些海外品牌。

  除了前述对老佛爷的并购,就在本月,七匹狼还宣布投资西班牙时尚品牌Desigual(德诗高)。后者此前宣布将在中国市场扩张,而七匹狼则是其合作伙伴。七匹狼董秘对外表示,Desigual是西班牙著名的时尚品牌,拥有较强的产品风格,在中国市场潜力巨大,七匹狼看好相应市场前景,所以参与了相关财务投资,日常经营由七匹狼参股的E-shine公司负责。

  而特步近两年借着国内体育热潮的东风发展迅速。中期报告显示,公司2022年上半年实现营业收入56.84亿元,同比增长37.45%,实现归母净利润5.9亿元,同比增长38.42%。

  “尽管新冠疫情的影响在2022年下半年仍然持续,但随着体育用品的需求继续增长,特步对中长期业务前景仍保持乐观。”丁水波表示,“凭借特步品牌的韧性、针对性投入及更高的效率,特步对加速业务增长及改善长远的盈利能力,继而实现‘五五规划’中公布未来几年收入增长的目标充满信心。”

  丁水波还表示,特步2025年主品牌收入目标为200亿元,而四个新品牌的总收入目标为40亿元。

  值得一提的是,在此次家族子女联姻之前,作为鞋服行业的同行,特步和七匹狼就有一些业务上的合作,双方在投资领域早有“联姻”,曾共同出资设立投资基金。

  企查查数据显示,成立于2015年的两岸青年(厦门)股权投资基金管理有限公司,股东行列就有福建七匹狼实业股份有限公司与晋江万沣投资有限公司,而晋江万沣公司实控人即为特步副总裁丁明忠。此外,双方还共同对外投资了两岸青年(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)等公司。

  

 

 

相关专题:土豪,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-17 10:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部