下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李易峰嫖娼引爆网络 转移民间不满封城舆论?

京港台:2022-9-18 00:05| 来源:RFA | 评论( 4 )  | 我来说几句


李易峰嫖娼引爆网络 转移民间不满封城舆论?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:李易峰嫖娼被拘!最新进展...

  中国“男神级”演员李易峰日前遭官方公布因“多次嫖娼”被行政拘留,央视节目和代言广告等也全部下架。不过有评论认为,当局高调惩治这位演艺人士私生活的举动,意在转移民间对防疫封城政策的不满。

  “就跟大家说一声,下线了,886......。”

  微博疯传网民剪辑李易峰最后露脸的视频,嘲讽“下线仪式感”,并接龙热议“一文盘点李易峰崩塌时间线”。此外,有中国媒体还制成关注李易峰新闻的流量曲线,最高点击量竟高达2.3亿人次。

  李易峰先是在2日缺席杭州品牌宣传,央视又将他从中秋晚会除名,10日传出他涉嫖娼被捕的消息。“李易峰工作室”发布声明,驳斥“言论均严重不实”;他本人也发长文辟谣,并扬言提告。但不久,声明和长文全都消失。

  

  2015年9月12日,第72届威尼斯国际电影节闭幕式上,中国演员李易峰在放映电影《老炮儿》前签名。(法新社)

  此后,案情大逆转。北京警方的“平安北京”官方微博11日通报:近期,北京警方在侦破一起违法犯罪案件中,查获演员李某某(男,35岁),该人对多次嫖娼的违法事实供认不讳,警方已对其依法予以行政拘留。央视新闻微博补充道:记者通过权威渠道了解到,李某某为李易峰。

  否认到底 直到北京警方通报证实

  李易峰常在戏剧中饰演警察,是全国检察机关“法治进校园”的形象大使,还为国家安全部拍摄关注校园霸凌问题的宣传片。涉嫖消息曝光后,与他有关的信息在最高检、华鼎奖、金鹰奖微博都一夜蒸发,节目、代言和作品也全被下架。

  李易峰被爆“拍片现场选妃”画面流出;有网友称,他曾经嫖过未成年;另有网友爆料,他不只嫖娼还选妃,已第三次被捕。

  旅美华人任瑞婷接受自由亚洲电台采访表示,李易峰于选秀节目出道,曾拍《加油好男儿》,并因在《古剑奇谭》电视剧饰演男主角而成名。

  当局转移防疫封控焦点?

  任瑞婷说,“慢慢有国民基础,他以往形象表现是爱国,中国现在正宣扬爱国主义。他还上央视、拍红色电视剧,大家觉得蛮根正苗红,不只有名气。现在反差好大。”

  网友点评李易峰:“嘴是真硬”、“易吴所有”、“直男都崩塌”、“学艺先做人”、“该税的,不税;不该睡的,睡了”、“红了那么久,一朝变素人,多年基业毁于一旦”、“他只是做了很多男生会做的事”、“墙倒众人推,破鼓万人锤”。另有人翻出李易峰做公益代言的名句:“做一个好人,做社会里的好人”。

  任瑞婷认为,李易峰做的事情当局可能早知道,只是在某个节骨眼需要大事时拿出来垫背,以前他有过肇事逃逸的背景,那还是犯了刑事罪却没事。

  任瑞婷说:“可能警方早掌握时间点,转移疫情注意力作垫背被拉出。有相关 证据握在手上,官方可以选择爆或不爆,认定想搞大、想把这个人踩死。”

  

  2015年9月12日,第72届威尼斯电影节闭幕,粉丝拿着中国演员李易峰签名照。(法新社)

  女性主义兴起 道德制高点零容忍

  任瑞婷表示,尤其近年中国女性主义崛起,对男明星嫖娼、睡明星更呕,很多女生都骂。像更早的吴亦凡及韩星李胜利因类似问题被抓,他们还是好友。

  任瑞婷说,网上有人爆料,李易峰火了几年突然消失一阵子,粉丝说他跑去进修,想变成实力派,结果听说是自认钱赚够了,退到幕后投资色情生意中介,专门帮政界大老介绍、拉皮条,为高官政客提供色情服务,但没有明确证据。

  嫖妓摧毀人格手段 中国嫖妓除罪化有空间?

  北京时事评论员华颇接受自由亚洲电台采访说,拉黑李易峰转移疫情防控注意力不切实,因官媒只爆正能量新闻,自媒体被严密封控,负面消息被过滤掉,出不去。至于为官员、商人拉皮条这事不能说有,也不能说没有,级别要很高,这种黑暗、负面的东西只有商人和官员出事才会曝露。但李易峰到底还是网红、明星,他所认识的人脉层级来讲应该很有限。

  华颇说,李易峰有很多影迷,嫖娼一事传出很轰动,但比不上钢琴家李云迪嫖妓更吸引人们眼球。这类事情属道德层面,攻击娱乐圈明星有点欺负弱小。

  华颇认为,中国嫖娼应除罪化,目前仅少数国家以法制处理。嫖妓成为中国社会摧毁人格的手段,这源自毛泽东时代禁止性欲,八、九十年代在家看色情片都要受罚,发生淫乱、贴面舞好些人还被判死刑。时至今日,应道德归道德,法律归法律。

  中国媒体在李易峰涉嫖事发后,大肆报导其商业版图。中国新闻网报道,早在2015年,李易峰就挤进福布斯中国名人排行榜第9名,收入6900万元。在资本市场上,李易峰还与多家上市公司有关联,被卷入欢瑞世纪上亿财务造假风波中。

  李易峰会否是“共同富裕”大旗下的祭旗?华颇说,比起范冰冰被控“阴阳合同”挨罚10亿来说,李易峰的财富比权貴、白手套、经济巨鳄差很多。

相关专题:移民,嫖娼,李易峰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-18 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部