下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普林斯顿将免学费食宿 这些藤校跟进

京港台:2022-9-19 04:34| 来源:洛杉矶消费指南 | 评论( 6 )  | 我来说几句


普林斯顿将免学费食宿 这些藤校跟进

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年,美国私立大学的平均学费达到了每年$54,592,著名的“藤校们“Ivy League Universities,每年学费,甚至可以达到$80,000。

  在通货膨胀日益加剧的美国,一个藤校学位,不仅珍贵,也很昂贵。

  然而,从2023年开始,能够申请到位于新泽西州的普林斯顿大学的“寒门贵子“,无疑是幸运的。因为这所才被US News评为全美第1的大学近日宣布,所有要就读的学生,只要家庭年收入低于$100,000,都将获得全额奖学金,免去所有学费!

  

  家庭年收入低于10w,学费食宿全包

  据Princeton学校官方信息,本学年开始,他们出台了新的财政补助计划,对家庭年收入低于10万美金的学生,实行学费全免,食宿全包政策,书本杂费不收的政策。

  除此之外,对于年收入在$300,000以下的学生家庭,将分阶梯,进行不同程度的学费减免。

  像年收入在$100,00以上,$150,000以上的家庭,只需每年缴纳1.25万美金的学费和杂费,年收入在$150,000到$300,000区间的家庭,也将获得相应见面,

  

  (图片来自princeton官网,版权属于原作者)

  普林斯顿大学表示,新的补贴措施,是为了消除沉重的学生贷款带给大学毕业生们的焦虑,让更多出身贫寒的聪颖学生,能够有机会和其他家庭的学生,尽可能站在相同的起跑线上。

  “我们不愿因为学费难倒英雄汉,更不愿让那些努力的寒门贵子,没有叩开美国顶尖象牙塔的勇气。”

  目前,普林斯顿大学表示,新财政援助计划实施所需的经费将来自校友捐赠,2023学年秋季开始,将正式执行。

  预计将有近25%的学生,也就是1500名学生,将享受学费全免。

  顶级学府开启“免学费时代”

  事实上,普林斯顿不是唯一一所考虑如何实现社会公平的顶尖名校,其他一些排顶级学府,在减免学生学费方面,也下了些功夫。

  像今年US News & World大学排名上,位列第3的哈佛大学,也颁布了学费免除计划,在2022-2023学年,对家庭年收入低于$75,000的贫寒学子,给予学费完全减免。

  

  (图片来自哈佛大学官网,版权属于原作者)

  同时,哈佛大学的官网上还明确:

  对于家庭年收入在$75,000到$150,000的中产家庭学生,也会给予至高90%的学费减免;

  学生无论国籍,都将一视同仁,获得减免资格

  

  (图片来自哈佛大学官网,版权属于原作者)

  英雄所见略同,Tri-State的耶鲁大学法学院,也已经免除了2022学年,家庭年收入低于27,750 美元或家庭资产低于$150,000的JD学生的所有学费。

  也就意味着在素以高学费闻名的寒门法学生,每年能省去高达$70,000的学费。

  而此前,同样排名全美第3的加州学术圣殿,斯坦福大学,也曾官宣,家庭年收入低于15万美元的学生,能够免学费入学;而家庭年收入低于6.5万美金的学生,在免学费的基础上,还能享受食宿费全包。

  

  此外,纽约大学医学院,早在2018年就宣布,申请到NYU医学院的MD学生,无论成绩好坏,贫穷或是富有,都将获得全额奖学金,免去所有学费!

  

  (图片来自NYU Langone Health, 版权属于原作者)

  殊途同归,所有学校都表示,他们的资金来自校友捐赠,而减免学费就是为了这些寒门才俊,不囿于眼前的苟且,走好自己的“风雨名校路“!

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-19 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部