下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

清晰明确 拜登再表示美军将保卫台湾

京港台:2022-9-19 20:46| 来源:美国之音 | 评论( 33 )  | 我来说几句


清晰明确 拜登再表示美军将保卫台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登以清晰明确的言语说,如果中国武力攻打台湾,美军将保卫台湾。

  在美国哥伦比亚广播公司CBS《60分钟》专栏节目(60 Minutes)星期天(2022年9月18日)播出的采访中,主持人斯科特·佩利(Scott Pelley)问拜登,美国军队是否会保卫台湾?

  拜登回答说,“会的,如果那里真的发生了史无前例的攻击。”

  佩利追问,“为了清晰明确,(你是说)跟乌克兰的情况不同,如果中国入侵,美国军队的男女军人们会保护台湾。”

  拜登说,“是的。”

  这是拜登总统一年来第三次表示,如果北京发动对台湾的侵略战争,美国将派兵保卫台湾,而且这次比前两次更加清晰明确。

  今年5月,拜登在东京会见日本首相岸田文雄后共同见记者时说,他愿意美国通过军事介入以保卫台湾的安全。这一说法被广泛视为与美国在这一问题上长期保持的战略模糊政策有出入,并引发大平洋两岸的高度关注。

  不过,随后当被媒体追问美国对台湾的战略模糊政策是否终结,拜登简单地回答说,“没有”,并拒绝做出解释。

  去年10月,拜登在参加与公众交流的访谈节目直播中表示,美国有协防台湾的承诺。一天后,白宫发言人说,总统并未宣布美国的台湾政策发生了改变。

  一些人曾认为,拜登此前两次的说法都是口误。但是,一些防务专家则认为,拜登前两次表示美国会采取军事行动保卫台湾,显示美国领导人可能确有采取相关行动的意图,尽管官方的公开政策还没有被更动。

  在星期天播出的《60分钟》专栏节目采访中,拜登还说,“在有关独立问题上,台湾自己做出决定。我们不鼓励台湾独立,这是他们自己的决定。”

  这一说法也与美国公开的台湾政策也有出入。

  美国国务院公布的台湾政策包括“我们反对任何一方单方面改变现状;我们不支持台湾独立;我们期待海峡两岸的分歧通过和平方式解决。”

  《60分钟》专栏节目表示,在采访拜登之后,白宫一名官员对CBS说,美国对台湾的政策并未改变,美国不会正式宣示美国军队是否会保卫台湾。

  北京一直坚称台湾是中国有待统一的一个省,必要时不惜使用武力实现统一。

  中国官方7月的一份新闻稿说,中国国家主席习近平7月28日在与拜登通话时,以“玩火必自焚”的重话来警告拜登政府勿打台湾牌。

相关专题:美军,台湾,军事动态,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-21 11:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部