下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习总应该象说台湾一样,和普京谈谈“自古以来”

京港台:2022-9-20 00:06| 来源:上报 | 评论( 45 )  | 我来说几句


习总应该象说台湾一样,和普京谈谈“自古以来”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  习近平(专题)纡尊降贵,跑了一趟乌兹别克,和普京匆匆见上一面,双方盍各言尔志,行礼如仪后就各自回家了。

  习近平说了一堆漂亮的套话,就是没对侵乌战争表态支持。普京倒是很窝心,不但肯定中俄长久友谊,还盛赞中国对于乌战“不偏不倚的立场”,同时献上了习近平最想要的“坚守一中原则,谴责美国和其卫星国家在台海挑衅”。

  普京没讨到习近平一个说法,但栗战书替他说了,这位第三号人物(相当于国会议长)对俄罗斯国家杜马(国会)领袖表态,中方对侵乌战争“从不同方面给予策应”,为普京的领土野心合法正式背书,而且地点就选在极具羞辱性的海参崴(今称夫拉迪沃斯托克)。

  1999年江泽民和叶尔钦签署中俄边界敍述议定书协议,将黑龙江以北及乌苏里江以东,合计一百多万平方公里的土地拱手献给了俄罗斯,这些固有领土相当于东北三省或三十个台湾(专题),其中就包括了教科书上中国人耳熟能详的尼布楚、库页岛、江东六十四屯和海参崴等。

  更讽刺的是,普习会后,中、俄、蒙古又来了一场三边会谈,留下了一帧历史照片,普京居中,习近平和蒙古总统呼日勒苏赫站两旁,而这个蒙古共和国面积156万平方公里,是1924年从中国分裂出去,1946年被中华民国所承认,这笔帐应该算在国民党头上,共产党也不曾表达异议。

  而这些近在眼前的历史事实,今天的十四亿中国人从未被清楚告知,倒是被中共洗脑到无知的狂热民族主义小粉红,成天跟著习近平嚷著“台湾是中国固有领土”一寸都不能让。

  台湾信史记载大约有一千年,真正纳入中国(其实叫清国)统治始于乾隆,1985年割让给日本(专题),1945年后中华民国接管至今,从那个时候起算,世界上又多了上百个现代定义的“国家”,台湾至今只有被十四个邦交国所承认。这是再清楚不过的现实。

  习近平应该也有读过历史,但他只想记得他想要的,却对无可奈何的部份选择忘记。世界上根本不存在“固有领土”这种东西,扯起来就没完没了,美国、印度(专题)、澳洲等都曾经是大英帝国的“领土”,现在的英国人不曾想过“一寸都不能让”,蒙古总统如果也学习近平追求伟大复兴,他需要追讨回的固有领土,可以远及匈牙利呢。

  道理再怎麽浅显,只能跟讲理的人谈,对一个只相信力量的人,你唯一的选择就是展示力量。普京还有力量,所以习近平们可以忘记百倍于台湾的固有领土,却对弹丸之地台湾念念不放,一方面是他相信还可以啃得动,二是因为台湾的地缘价值太重要。更主要的原因,恐怕是因为台湾的民主体制,对共产极权永远是一个芒刺在背的生存威胁。

  乌克兰人正在告诉普京,他们不属于俄罗斯,习近平对普京也绝口不提自古以来,但却对台湾步步进逼,台湾人想好要告诉习近平什么了吗?(作者:卓然,原题目《习近平也该和普京谈谈自古以来》。)

相关专题:普京,俄罗斯,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-21 12:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部