下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一触即发!纽约这颗定时炸弹 已达爆炸临界点!

京港台:2022-9-20 03:16| 来源:星岛日报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


一触即发!纽约这颗定时炸弹 已达爆炸临界点!

来源:倍可亲(backchina.com)

  现在纽约市的游民收容所,如定时炸弹一样危险。

  据星岛日报报道,尤其是位于基普斯湾(Kips Bay)30街夹第1大道的表维男子收容所(Bellevue Men’s Shelter),已成为偷渡入境寻求庇护无证民、精神错乱游民和性犯罪者的集中地,危险大有一触即发之势。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据《纽约邮报》报道,该街区一名居民说,警方最近联系他,称家门前发生了一宗武装抢劫和劫车,“在过去的六个月,情况变得非常非常可怕,情况似乎已经到了临界点。”

  表维男子收容所拥有1000个床位,是全市最大的单身男性收容所,随着寻求庇护者涌至,原本的过度拥挤、打架闹事和紧张关系愈发严重。

  已居住在该收容所6个月的游民潘基说,“我们不希望他们(庇护者)来这里,因为老实说,他们得到的待遇比我们好,这些资源本来属于我们的。”

  事实上,收容所的情况变得愈来愈混乱。今年截至11日为止,该收容所有1196次911报警记录,比2021年同期的169次增加了607%。当中有908次是救护车案件、26次涉及纠纷、5次为袭击、12次是其他罪行。

  至于管辖范围包括收容所的第13分局,重大犯罪今年增加了28%,其中严重盗窃案增加了36%、入室盗窃增加35%、重罪袭击增加14%、抢劫增加7%。

  该建筑于1930年代是一间精神病院,夹在表维医院和纽约大学朗格尼医院校区之间,也是市收容系统的接收中心。

  另一位本地游民哈里斯指出,这些新抵达移民一直在偷手机,试图联系他们的家人,“这个地方人满为患,没有足位床位,但他们还是继续涌来。”

  住在收容所3个月的弗朗索瓦说,移民潮似乎是最后一根稻草,即使系统现在已陷入崩溃。

  与此同时,新移民却声称真正的威胁是来自本地游民。

  来自委内瑞拉的埃利亚斯说,“这里充满着危险人物,无人看管的财物经常被盗,也常常看到住客吸毒和打架。”

  来自委内瑞拉的另一名男子说,纽约人总是表现得咄咄逼人,常常大喊大叫、推搡别人、制造问题。

  市政府官员表示,他们根据庇护权法为有需要的人,包括性犯罪者,提供床位。市府及收容所运营商已提供全天候安全保障,包括闭路电视监察。

 

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-21 05:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部