下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京女大学生被害案 更多不寒而栗的细节曝光…

京港台:2022-9-20 12:40| 来源:行动派 | 评论( 14 )  | 我来说几句


南京女大学生被害案 更多不寒而栗的细节曝光…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  想象一个场景:

  某天你在地铁上遇到一个老外,他用英语问你问题,但你英语水平有限,所以略感到尴尬和难堪。

  刚好这个时候,一个身高一米九,身材有型挺拔的帅小伙站出来,用一口流利的美式英语帮你解了围。

  瞬间你会不会觉得这个小伙很热心,对他印象也很好?甚至因为他英文还不错,还觉得他接受过良好的教育?

  2019年,在南京读书的大三学生李倩月就和洪峤有了这样的邂逅,只是她本人无论如何也想不到这是一场致命陷阱的开端(电视剧)。

  没错,李倩月就是震惊全网的南京女大学生被害案的受害者从2020年7月到今天,这个案子一直牵扯着大家的心。

  随着今年一、二审的更多细节曝光,我们也终于看到了隐藏在恋爱关系下的,那些令人胆战心惊的“谋杀”真相。

  

  李倩月98年出生,江苏扬州人。认识洪峤的时候22岁,是一名空乘专业的学生。其外形条件出众,也热爱(电视剧)时尚,所以课余时间还会去服装店兼职模特,也做过微商赚取一些生活费。

  洪峤比她大2岁,自称毕业于南京海事职业技术学院。

  在地铁上偶遇后,两人留了微信。在一来一往的联络当中,李倩月鼓起勇气表白了。

  洪峤也表达那天对倩月一见钟情,所以两人顺理成章的就在一起(电视剧)了。

  

  洪峤喜欢穿纯色T恤、迷彩裤,还时常背一个大大的军用包,其本人的行事作风非常干练。

  当然,洪峤在南京市还有一套两室一厅的房子,一辆银色的大众速腾轿车。

  他日常也都是出入一些高端场所,穿戴都是名牌,甚至很多倩月都不认识。

  有颜有才有能力,经济条件还不错,看上去都十分完美。只是有一点,倩月经常感觉到这个男友有些“神秘”。

  问他是做什么工作的?

  这时候,洪峤往往作出一副十分严肃的样子说,自己的父亲在政府部门任职,自己也有特殊身份。“你懂的,不方便透露。”

  而且千万不能碰他的电脑、手机,里面都是“机密”。

  

  据他自己说,曾经一个人干倒过5个壮汉,格斗擒拿都很精通。因为还要经常出国去执行任务,所以他英语很好。

  对于国际大事、国际形势等时政新闻自然也少不了他洪峤的分析,甚至他还经常和朋友们分享他获得的内部机密。

  这其中,21岁的张晨光和20岁的曹泽青就对他十分崇拜。两人一个是无业游民,一个是南京某公安局辅警。而你想不到的是,他们也就是凶杀案中的直接作案者。

  

  洪峤微博

  洪峤的遮遮掩掩不是没有引发过倩月怀疑。

  某次洪峤带她去玩水弹枪,但倩月对此并不是很感兴趣。而看到洪峤痴迷忘我在“枪战”中,倩月再次发出疑惑,你到底是干什么的?而且,这次她一定要问出个所以然来。

  

  没想到倩月的疑惑触怒了洪峤,他十分生气地说:“我特么服了你……我告诉你吧,我是国家安全部机密部门的,就是你们通常说的特工,你知道吗?”

  “别看我天天陪你在这里玩,一个电话过来我就要出任务去了!”

  就这样哄骗和威胁并行的方式,李倩月也有些害怕,于是逐渐不再过问男友的工作及背景。

  2020年6月,倩月带洪峤回到了老家。

  倩月的父亲李胜当过三年兵,不善言辞。母亲是一家幼儿园的老师,一家人从小就非常疼爱这个独女。

  当李胜问洪峤工作及家庭时,洪峤总是顾左右而言其他。这个时候,天真的倩月也总是帮助男友解围,向父亲说明情况。

  

  

  

  李倩月父亲李胜

  之后,倩月又去见了洪峤父母,看上去一切顺利。曾经,倩月还开心地和同学说,自己打算和洪峤秋天领结婚证。

  同学们具体也不清楚倩月的男友到底是什么人,只听倩月说是个富二代、官二代,反正倩月看上去还挺幸福的。

  倩月有个朋友看到洪峤包包上的徽章后,也以为他在部队工作。

  就是这样,大家都相信了洪峤的话。

  

  洪峤杀害倩月,并不是情侣间吵架而后导致的情绪失控(电视剧),而是一场有组织、有策划的“行动”。

  前面提到了洪峤的两个小弟,张晨光、曹泽青和洪峤组建了一个“特殊作战小组”的微信群。两人早已经被洪峤“洗脑”,对他有着无尽的崇拜和服从。

  一次洪峤和倩月吵架后,洪峤就在群里通知张、曹二人执行“处决”倩月的命令。 因为他认为倩月多次出轨,不听自己命令,而且还乱花自己的钱,“挪用公款”,最主要是“危害国家安全”,两个小弟对此深信不疑。

  他们给倩月的代号是“fox”,狐狸,也指狡诈艰险的人。

  洪峤提供资金和作案工具,在南京远程遥控曹、张二人的执行工作。甚至,他们还提前演习过“谋杀”过程和步骤。

  案发前几天,洪峤给倩月打电话,邀请她去云南参与一次秘密行动。在倩月看来,这可能是男友准备给她道歉,给她一个惊喜。

  于是,7月9日,她应洪峤的邀约,独自一个人从南京出发乘坐飞机前往西双版纳。

  没想到,一场“猎杀”的大网正在向她张开。

  

  李倩月出发前监控拍摄画面

  当倩月抵达约定地点勐海县普洱茶公园后,万万没想到这就是她如花般的生命走过的最后一段路。

  

  这条路漆黑无光,张、曹二人突然但却熟练地出手,只是一瞬间,只听“咔嚓”一声,倩月就被拧颈身亡。

  

  李倩月被找到

  即便刚刚杀了人,但两人冷静地处理了作案工具,还把记录下的全过程发给远在南京的洪峤,算是“复命”了。

  而倩月就这样被冰冷的泥土埋在了距离南京近三千公里以外的云南勐海。

  

  发现女儿失联好几天后,父亲李胜就报警了,洪峤陪同他一起去的。

  没错,在倩月被杀害后,洪峤镇定自若地过着自己的舒坦日子,没想过逃跑,更没有丝毫害怕、悔恨,甚至还散播倩月欠钱跑路的不实信息。

  

  网上流传的倩月朋友的举报

  直到警方锁定洪峤,倩月的父亲才看清楚这个人面兽心的家伙。

  他哪里是什么特种兵,特殊部门人员,就是一个无业游民,肄业于江苏海事职业技术学院。

  只是可叹倩月还有很多人被他的谎话玩弄于股掌之间! 所以,得知真相的倩月家人一定要讨回公道!

  2022年7月7日,西双版纳州中院对该案作出一审宣判,对被告人洪峤以故意杀人罪判处死刑,对被告人张晨光、曹泽青分别以故意杀人罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  倩月的家人终于等到了期待的结果,但即使已经这样,更多曝光的真相依然让人不寒而栗。

  洪峤一直不让人碰的手机、电脑,其实是因为里面有很多他和别人“撩骚”的信息,而倩月也曾经几次发现过。

  

  在一次倩月找到在酒吧喝酒的洪峤,指责他为“渣男”要分手时,洪峤认为自己丢了面子,要上前动手,被朋友们拦下了。但据倩月朋友说,洪峤的确曾经对倩月动过手。

  家暴、出轨、暴躁、情绪不稳定还不是最可怕的,可怕的是他居然多次策划杀害倩月。

  一次是两人相约跨年,但倩月因为有事,提前离开,这又让洪峤觉得很没有面子,就动了杀机。

  一次是洪峤去倩月兼职的服装店,倩月说5分钟下来,但半个小时后才出现。洪峤觉得倩月在和服装店老板打情骂俏,暗含杀气。

  还有一次是去泰国玩。几人策划一场游泳池“谋杀案”,准备在池底铺一张网,等倩月游过的时候缠住她,造成溺水身亡的假象。

  可悲,倩月逃过了初一,却终究没有能够逃过十五。

  

  警察到达案发地点

  

  倩月的家人一次次从江苏跑到云南,打官司欠了几十万外债,其中的辛苦和酸楚自然不必多说。

  我看到倩月父亲李胜曾经发布视频说,有人问他们一家人拿点钱好好过后半生不好吗?人死不能复生,两口子也年纪大了,拿点钱给自己养老吧!

  之所以有人说这样的话,是因为李胜曾经接到一个电话,一个自称是洪峤父亲的人,曾经想拿100万“私了”!

  

  李倩月父亲李胜微博公开了这段对话

  让倩月父亲拿钱“私了”的人不妨问一问自己,你真的敢拿、想拿和有资格拿这笔血淋淋的钱吗?

  这是倩月的命,本身就是无价的!倩月父亲说:“决不妥协!不给孩子一个公道,这辈子都会愧疚。”

  更令人气愤的是还有不一些人私信倩月的父亲,威胁他。

  

  有人私信李倩月父亲 图源:李胜微博

  普通人是过得清贫了一些,但还没有丢失掉做人的骨气,还没有失去对这个世界是非丑恶的判断,还没有忘记要惩恶扬善。

  100万,买不了一条命,更买不了正义。

  不管打这个电话的人是不是洪峤父亲,都不免让人疑惑,洪峤的家庭背景到底是什么样的?

  我看了网上很多媒体对此的报道,却几乎没有看到关于洪峤家庭及其父亲的相关信息。

  有一些网站说其父母都是转业军人, 有人说其父的确任公职,也有说洪峤从小在军队大院长大。

  不管什么背景什么权力,都可以窥见其对洪峤的教育引导本身就是有问题的。

  这次的人命,都想着用100万“私了”, 那是不是说过去洪峤可能犯的所有事儿,都是用钱去摆平的呢?

  《扫黑风暴(电视剧)》里的孙兴,现实中震惊全国的孙小果父母不就是这样吗?

  孙小果的母亲曾经这么说:“你说不疼他吧也不可能,总是想让他(受处罚)能够轻一点。”

  或许就是这样不分对错的溺爱,当洪峤一次次犯错时,其父其母不仅没有让其学会承担责任,反而一次次包庇、纵容,最终让洪峤危害他人、危害社会。

  

  残忍至极的洪峤在一审后提出了上诉。

  8月26日,主犯洪峤委托的辩护人还向法院申请为洪峤做精神鉴定,被法院驳回。

  目前庭审已经结束,法庭宣布休庭,将择期宣判。(9月20日,云南省高级人民法院二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。——编者注)

  

  洪峤痴迷军事到了幻想的地步,以为自己是特种兵,还有特殊任务,组建什么“作战小组”,现实中却是个无业游民,只知道贪图享乐的啃老一族。

  一切只不过是为了遮盖现实中一事无成的失败事实,满足自己的虚荣心。

  就连和倩月在一起,都是为了满足自己社交、面子需求。他的内心会认为,我这么优秀的人要找一个漂亮的才能配得上。

  更重要的是,这种人天生有种变态的操控欲。

  如果你违背了他的意志甚至引发他怀疑,轻则动手家暴,重则杀人放火。

  所以,无论男女在找对象的时候一定要远离这类人。

  最后,我一直在想,如果我们身边就有倩月这样的姑娘,刚好遇到了这样的一个坏人,我会对她说些什么呢?

  

  希望大家知道,大学生涉世未深却又渴望独立,交朋友时一定要了解对方的身份、工作、背景。

  现在骗财、骗色的都有团队机构在背后运作了,大家千万不要觉得这样的事情离大学生很远。 就因为你是大学生, 才好骗啊!

  就算再特殊的工作背景,我相信总是可以有办法去核实一二的。网上自己查信息、找对方朋友、观察对方行踪……都可以。

  其次,不要觉得对方对你好,就认为是爱。

  很多人在关系当中,对方买个礼物、出手阔绰,稍微对你好一点,就觉得这是爱。

  我想真正的爱不是靠消费能够维持的,是需要两个人三观一致的。 比如两个人是不是有共同的奋斗目标, 对事情是不是有共识……不是一方仗着有权有势要你服从于他。

  还有,无论对方对你多好,动手、好面子、撩骚都是改不掉的习性,慎重考虑!

  

  家人给倩月买了她爱吃东西和鲜花

  最后,我想说在年轻的时候,不要为了对方完全放弃自己的规划。

  倩月其实早早就对自己的未来作过规划,出国当空乘,所以她早就过了英语四级,也在积极专升本,8月初就要考试。

  但认识了洪峤后,他说以后在南京给她安排一个政府部门的职位。而 倩月听信了无业游民洪峤的鬼话。

  两个人在恋爱的时候,本来就是相互磨合未来的阶段,很多条件本身就不成熟。如果这个时候一个人让你放弃自己未来,千万要慎之又慎的考虑呀!

  

  只有死刑才能给与倩月家人以交代,才能除掉这几个无药可救的社会毒瘤。

  斯人已逝,只期盼正义的结果快点到来!

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-9 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部