下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抵纽约移民巴士数量创纪录 市长考虑征用邮轮安置

京港台:2022-9-21 00:32| 来源:美国中文网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


抵纽约移民巴士数量创纪录 市长考虑征用邮轮安置

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美国中文网综合报道 周日,九辆载有移民的巴士抵达纽约,这是南方各州开始向纽约及其周边地区运送移民以来一天内最多的一次。

  自今年5月以来,至少有1.1万名寻求庇护者抵达纽约,市府新开放了23个紧急收容所以应对需求,目前收容系统中至少有8000名移民。

  截至周日下午三点左右,至少有九辆巴士从得州边境抵达港务局巴士总站,比上周创下的单日八辆的纪录多了一辆。

  通常情况下,每辆巴士上有40到50名移民,然后由市政府和非营利组织下车协助。

  纽约市长亚当斯(Eric Adams)此前承认,由于移民的涌入,纽约市庇护系统正在达到“崩溃点”。周日,市长在做客ABC新闻时表示,希望与共和党州长在移民安置问题上进行更多协调,但他强调,纽约一直是一个“庇护城市”,可以负责安置抵达的移民。

  据报道,在纽约市努力为新一波移民潮寻找住所之际,亚当斯正认真考虑让他们住在游轮上——这是前市长彭博在2002年应对游民危机时提出的想法。

  这一想法立即遭到游民权益倡导组织的批评。游民联盟(Coalition for the Homeless)法律事务主任迪亚曼特(Deborah Diamant)说,让移民住游轮的想法是一种侮辱,会造成交通、饮食和上学问题。她还表示,这是亚当斯清理游民营计划的一部分,试图让游民危机不那么引人注目。

  亚当斯周一为这一想法进行了辩护,称该市正在寻找“创造性的方式”来应对“人道主义危机”。他说,一旦计划确定,将发布公告。

  他周一对记者表示:“我们会想尽一切办法。”

  据《纽约时报》报道,亚当斯政府一直在幕后研究使用游轮的计划。一位知情人士透露,市长的幕僚长卡罗内(Frank Carone)已经与大型邮轮公司挪威邮轮公司负责人进行了交谈,讨论在该公司的一艘船上收留寻求庇护者的可能性。

相关专题:移民,纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-19 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部