下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

47人被控诈骗2.5亿联邦纾困金 谎称帮扶贫困儿童

京港台:2022-9-21 06:01| 来源:美国中文网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


47人被控诈骗2.5亿联邦纾困金 谎称帮扶贫困儿童

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 联邦检察官周二宣布对47人提出指控,他们被控实施了迄今为止最大规模的新冠纾困金欺诈计划,官员们称,该网络利用了一个旨在为明尼苏达州贫困儿童提供食物的联邦项目,盗窃了2.5亿元。

  检察官表示,一个由慈善机构、餐馆和个人组成的网络实施了欺诈,他们声称为成千上万名饥饿儿童提供膳食,而实际上,这些钱都流向了商业房地产、豪华汽车、豪华住宅,甚至是肯尼亚沿海的房地产。检方称,被告利用了因疫情而放松的资格限制和缺乏监督的机会。

  美国检察官卢格(Andrew M. Luger)在一份声明中说:“这是一个无耻的阴谋,规模之大令人震惊。”

  他在宣布指控的新闻发布会上补充说:“被告行动迅速,以极快的速度偷钱。这起案件涉及的假餐数量超过1.25亿份。”

  许多被告不仅被控欺诈,还被控行贿,因为政府指控这些慈善机构从食品网站收取回扣,作为向它们提供联邦拨款的交换。许多人还被控洗钱,据称是通过空壳公司和其他方式转移被盗资金,以掩盖行踪。

  检察官表示,这起欺诈案的主谋是博克(Aimee Bock),她经营着一家名为Feeding Our Future的非营利组织。博克否认有不当行为,并辩称,即使发生欺诈,也是在她不知情的情况下。

  Feeding Our Future这样的营利组织本应赞助和监督餐馆和社区中心向有需要的儿童提供餐食。起诉书称,该组织在明尼苏达州开设了250多家配餐点,并从农业部管理的联邦儿童营养计划骗取和支出了超过2.4亿元的资金。

  许多被告来自明尼阿波利斯的索马里裔社区,这里也是他们承诺提供免费餐食的地方。

  联邦调查局(FBI)的宣誓书称,一家知名餐厅一个月就收取了110万元,声称为18.5万名儿童提供了食物。FBI在法庭记录中指出,一家麦当劳餐厅一整年的收入为290万元。

  法庭记录显示,2020年夏天,州官员开始怀疑Feeding Our Future宣称发放的免费餐数量不实,并试图拒绝支付许多网点的餐费。这家慈善组织随即向州法院提起诉讼,一名法官裁定该州败诉,并下令继续支付款项。

  州府官员最终联系了FBI,后者展开调查,并在今年1月进行了一系列突袭,切断了该诈骗网络的资金来源。

  官员们说,到目前为止,司法部已经查封了价值5000万元的财产、车辆和银行账户。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-21 09:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部