下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港圈公主郑欣宜:放弃减肥之后,她活成自己的女神

京港台:2022-9-21 09:19| 来源:迷影生活 | 评论( 3 )  | 我来说几句


港圈公主郑欣宜:放弃减肥之后,她活成自己的女神

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  “何用他欣赏你的好看,标准的审美观跟你碰撞,控诉你未符俗世眼光”

  2016年,中国香港(专题)女歌手郑欣宜发行了一首歌《女神》。

  这首歌从自身出发,号召大家不要活在别人的眼光之下,不要迎合所谓的主流审美观,希望每个人都能变得自信,成为自己的女神。

  《女神》获奖无数,名列2016年度粤语十大金曲。

  

  这首歌的背后,还有个温暖的故事。

  作词人黄伟文在颁奖礼上讲述,当年他还未成名时,有次参加一个电视节目的录制。

  因为是个小透明,没人认识他,别人都在谈笑风生时,他只能独自缩在小角落。

  这时,有“香港开心果”之称的肥肥沈殿霞,特意来找他聊天,帮他缓解尴尬。

  黄伟文说,他很感谢沈殿霞,所以想把这个人情,还给她的家人。

  这个家人,就是郑欣宜,沈殿霞的女儿。

  有人说,郑欣宜资质平平,她既不漂亮,业务能力在香港一众出色的天王天后中,也算不上拔得头筹。

  之所以能有今天,无非是靠母亲的光环,以及母亲积累的人脉。

  这话倒也没错,郑欣宜一直头顶“香港最强星二代”“港圈公主”的头衔,活在母亲的保护之下。

  无论她如何自甘堕落,只要她想回到舞台,活跃在香港演艺圈内的,她母亲生前那些好友,都会义无反顾地帮她。

  但是,郑欣宜能一路走到今日,绝非仅仅是因为母亲,如果你足够了解她的经历的话。

  

  郑欣宜出生于1987年,她的父亲是香港著名的男演员郑少秋。

  郑少秋年轻时是标准的奶油小生一枚,风流倜傥,眉眼多情,一笑勾魂。

  这样好看的男演员,为什么会跟有“肥肥”之称的沈殿霞结为夫妻?

  江湖传言郑少秋是借沈殿霞上位,毕竟当时的沈殿霞已经是香港家喻户晓的著名主持人。

  但无论如何,两人结婚了,尔后郑欣宜出生。

  

  这个世界上,自古以来是不缺少负心汉的,郑少秋在沈殿霞孕期出轨,两人离婚时,郑欣宜还不满一岁。

  从小就没有在完整家庭中长大,再加上童年时期身材就随母亲般肥胖,让郑欣宜一直活在深深地自卑中。

  作为星二代,她不免被暴露在各种镜头之下,无论是港媒的奚落,还是身边人的嘲笑,都让郑欣宜痛苦不堪。

  在这样的压力之下,郑欣宜决定减肥。

  虽然减肥成功了,也被媒体大加夸赞,但她采用的方式却十分极端,不但伤身体,还会反弹。

  这种反弹,在母亲沈殿霞于2008年去世后,尤为明显。

  郑欣宜不是不需要父爱,只是她被母亲保护得太好,很多心理上的缺陷,在母亲的刻意弥补之下,都没有显露出来。

  而母亲去世后,郑欣宜仿佛一夜之间失去了公主的城堡,一时不知所措。

  有时候,人的恶意毫无理由,仅仅是因为觉得郑欣宜长得没那么好看,就可以对她口出恶言。

  以前受了伤,还能回家找母亲寻求安慰,现在却要独自面对人生中的风雨。

  郑欣宜不是没有为自己据理力争过,但一个人怎抵得过那么多张嘴?

  

  她骨子里被掩埋起来的对安全感的匮乏,在那段时间达到了顶峰。

  如果你有关注过2008年到2013年之间的郑欣宜,会发现她那段时间在反复在恋爱中被伤害,却反复地在谈恋爱。

  她交了无数个男友,每段恋情都无疾而终。

  她会为了男友,变卖母亲的遗产;会为了挽留男友,不惜下跪;还会反复减肥,搞得自己患上胃病。

  她每次都甜蜜(电视剧)秀恩爱,但越是这样,恋情结束后,越显得她的付出像个傻子。

  

  郑欣宜仿佛在用这种方式,寻求她想要的依赖,寻求父亲从来没给过她的爱和安全感。

  她太着急太盲目,看不清眼前的人到底是真的爱她,还是利用她。

  而她一次又一次如飞蛾扑火般陷入爱情中,决绝得让人想骂醒她,却骂不出口,还不得不心疼她的傻。

  有句话说,人是叫不醒的,只能痛醒。

  庆幸于郑欣宜在被多次伤害后,终于恍然大悟,原来人不能从别人身上获取依赖,只有自己强大,才是最重要的。

  

  2014年,郑欣宜在社交平台发布了一篇长达千字的小作文。

  她说,自己的减肥经历断断续续长达十年,每次忽胖忽瘦,都会引发媒体和网友的围观。

  她曾一度很重视别人的看法,但最后她发现,无论怎样,她都不可能让所有人满意。

  而最后,痛苦的只会是自己。

  以前她减肥,是为了不让妈妈被嘲笑,也是为了挽留男朋友。

  但现在她想通了,人活着,要多为自己着想,胖瘦不是最重要的,身体健康才是。

  她更呼吁大家不要被世俗眼光裹挟,要做最自信最快乐的女孩儿。

  这篇长文发表后,大家反而不再用挑剔的眼光看她,而是赞她敢于做自己。

  抛开心理负担的郑欣宜,也如她自己所言,将生活的重心转移到了事业上。

  她努力发歌,开演唱会,将歌手事业搞得风生水起。

  那些她以前很在意却始终得不到的东西,在她看开了之后,反而前赴后继的来到她身边。

  现在的郑欣宜,按照主流审美观对艺人的评判来看,绝对是胖的。

  但她将身材保持在了健康的范围,整个人看上去好自信,好闪光,好美。

  不仅如此,她还在年满35岁之后,顺利继承了母亲的巨额遗产,人生可以说到达了巅峰。

  

  正如《女神》中所唱的那样:“怒放的你,面朝大海,这选美是个很小的舞台,你满载大爱。”

  人生的前半段,她活在母亲的羽翼之下;母亲去世后,她被几番伤害,被迫一夜长大。

  现在,她终于明白了人生的舞台需要靠自己装扮,别人给的依赖不可靠,别人的眼光也无需太在意。

  爱自己,包容自己,长出自己的羽翼,才能不惧人生风雨。

相关专题:香港,郑欣宜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-24 01:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部