下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴敏霞,25年青春献给跳水事业,不嫁豪门嫁平民

京港台:2022-9-21 11:55| 来源:晓麦说电影 | 评论( 4 )  | 我来说几句


吴敏霞,25年青春献给跳水事业,不嫁豪门嫁平民

来源:倍可亲(backchina.com)

  “为什么留我一个人在这?”、“我不喜欢弟弟”、“我好孤单”这是跳水女神吴的女儿西西在综艺节目《爸爸当家》中说的话。西西以可爱的外表,懂事温柔的性格赢得了观众的喜爱。

  

  然而,由于吴的丈夫对大女儿思思和半岁儿子之间的关系处理不当,网民们讨论说父母过于关注他们的第二个孩子,而忽视了他们的感受。节目播出后,第一次处理两个孩子关系的父亲张效诚及时纠正了自己的问题,并尽力照顾好家里的宝宝!

  潜水女神和她的丈夫张效诚第一次参加综艺节目,所以他们开始关注他们。也许他们都知道跳水皇后郭晶晶,但对同样是跳水传奇人物的吴关注较少。让我们来看看吴的经历。

  

  吴出生在上海的一个普通家庭。她自己说,小时候活泼,喜欢玩水。下雨的时候,她可以在路边的水坑里玩很长时间。当她提到她小时候玩水,长大后成为跳水奥运冠军。大家一定觉得,如果她自己的熊海子喜欢玩水,就不要打扰他。如果她将来成为像吴那样的跳水冠军,那将是她的祖国最大的光荣。

  尊重孩子的意愿和爱好固然很好,但是女神练跳水和她喜欢玩水完全是两码事。

  

  据了解,在1991年还在上幼儿园的吴敏霞就被来这所幼儿园挑选跳水苗子的教练袁连英选中,此时的她对跳水一点概念都没有,却能在100多个孩子中脱颖而出,说明她自身的条件非常适合跳水。

  当时,吴和她的父母面临着两个选择,因为舞蹈课也是吴最喜欢的课程。舞蹈班的老师也直言,如果练习,会有很好的效果。最后因为潜水管离家近,她选择进入上海游泳馆学习潜水。

  现在回想起来,原来一切都是缘分,大家都得感谢游泳馆的位置,不然国家可能会错过一个奥运冠军!

  

  刀剑磨砺,梅花香自苦寒来。吴自己的状态已经很好了,但当她第一次接触跳水时,她经常受伤。小时候,吴咬着牙,训练时受过伤,浑身是伤。她回家也不会对父母喊累,对自己的训练也没有退缩。我喜欢吴!

  

  2001年,她获得了运动生涯中的第一枚冠军奖牌,而从那一年开始一直到2016年,吴每年都获得世锦赛、全国跳水锦标赛、跳水世界杯、奥运会等奖牌。

  截止2016年吴敏霞奥运奖牌数获得7枚,成为中国奥运史上第一人。

  2016也是她跳水事业的收官之年,在12月14日在微博账号中表示:“6岁学习跳水,13岁进入国家队,25年弹指一挥间啊,感谢大家一直以来的支持。”

  吴把自己的青春和热血献给了跳水事业,为国争光,向跳水女神致敬!

  

  2008年北京奥运会是中国人的骄傲。奥运健儿在我们家门口取得了优异的运动成绩。

  说到吴敏霞,肯定绕不过她的跳水搭档也就是有着跳水皇后之称的郭晶晶,两人是从2001年开始组队成为跳水搭档,更是被大家称为“钻石组合”,二人组合可以说在当时也是打遍天下无敌手,非常的默契。

  

  郭晶晶和吴是最好的搭档,也是他们最好的对手!他们的竞争精神在两人身上得到了充分的展现,所以很多体育迷都会把他们放在一起(电视剧)比较,甚至在采访吴时言辞犀利,称有郭晶晶参加的单人比赛,吴敏霞都是第二名,更是被戏称为“万年老二”。

  

  面对这样的发问,吴敏霞用微笑应对表示:“郭姐是我的偶像,不存在超越一说,我会继续努力。”

  每个人都有每个人的风格。如果说郭晶晶在天赋上确实更加出众,吴的勤奋扳平了的差距,从而创造了连续五年夺得奥运金牌的跳水神话!

  

  老马在远方(电视剧),一个人的志向在千里之外。郭晶晶在2008年宣布退役,网友猜测吴会在2008年这样辉煌的背景下退役,是因为搭档的退役和年龄限制。

  没想到,这位老将已经把自己的跳水生涯延长到了2016年!年龄是运动员最大的敌人。她能战胜自己,挑战极限。吴向我们展示了一个女运动员的坚强决心和毅力。

  

  成年人的比较无处不在,观众对郭晶晶和吴两个最佳拍档的比较从体育竞技延伸到感情生活。

  当然,这种比较是旁观者的主观选择。吴和郭晶晶是非常好的朋友。

  他们都关心当红明星的情感问题,更不要说为国争光的奥运冠军的情感生活,甚至影响到大众的关注度。

  

  2012年,跳水皇后郭晶晶嫁入霍家。当时霍家公开表示,嫁给世界冠军是他们家的荣幸,是他们家的大喜事!

  身为最佳拍档的吴敏霞也参加了好战友、好闺蜜的婚礼,当郭晶晶的婚礼现场照片流出后,大家都在关注吴敏霞的情感状态。

  一些网友给吴留言,问她什么时候结婚。虽然她想为国家赢得奖牌,但她也不得不关注自己的个人情感生活。不得不说,网友还是很宽大的。啊哈哈哈哈哈哈。

  

  吴的长相很出众,很多人追她漂亮的姐姐,更别说是世界奥运冠军了。当时参加郭晶晶婚礼的时候,郭晶晶的小叔子也就是霍氏豪门的公子对吴敏霞是一见钟情,希望嫂子可以从中介绍搭桥,郭晶晶也是很开心,昔日搭档如果能亲上加亲也很好,但是,却被吴敏霞拒绝了。

  网友直呼,为什么要放弃进入豪门的机会?很多人得不到机会,但事实证明美女已经决定了,吴敏霞早在2008年就与现在的丈夫张效诚相知相爱!

  

  一定要问,张效诚不也是一个看不见的巨人吗。不然姐姐怎么会不选择霍多尔科夫斯基集团呢?事实上,张效诚是一个从小镇走出来的大学生。是什么让跳水女选择了这么一个普通的男生?

  他们两个的相遇也是命运的安排,在2008年北京奥运会的时候张效诚就是跳水解说员中的一名普通的解说员,这一年张效诚认识了这个喜欢跳水并给国家带来金牌的女孩子。

  两人的交流始于2012年,当时吴在跳水比赛中失利,脚部受伤。看到自己的女神受伤,张效诚曾经联系过自己的女神,但她担心没有人和自己一样得不到回应。

  

  终于,他鼓足勇气,给吴发了一条信息,“你还好吗?”这是一次官方的询问,却成了两个人甜蜜(电视剧)爱情的开始。不得不说,爱情和缘分是世界上最奇妙的东西。也许你往前走一步,爱情就来了。

  他们的爱情长跑也是多年的长跑,而怕耽误吴的跳水生涯,主动提出隐瞒恋情。在一起多年后,吴每次都在场上领先,为国家争取荣誉的时候,张效诚都在背后默默的支持她,鼓励她。

  

  在2016年里约奥运会时,记者采访到台下的张效诚你来这里关注什么?“我在关注我的女朋友,吴敏霞!”张效诚才大方的公开与吴敏霞的关系。

  

  2017年,张效诚求婚成功。2018年,他们迎来了第一个宝宝思思,2021年,他们生下了第二个孩子。

  

  与吴的婚姻生活非常幸福,有了两个孩子,组成了一个幸福的四口之家。

  一家人在近期参加了芒果卫视的综艺 《爸爸当家》 ,张效诚更是分享两人之间的甜蜜故事,以及如何追到女神的方法。快来一起学习一下,谁不想把女神带回家

  

  其实张效诚自己在追女神的过程中也很纠结很害怕,也会担心被人说闲话。毕竟他没有好的物质条件。最纠结的时候,他给父母打电话求助。然后张效诚的爸爸传授他四字真言:“不卑不亢”。

  

  事实上,在当前崇尚物质崇拜的情况下,人们往往以一个人有钱没钱,物质条件好不好来评判他。

  物质条件不是一成不变的。两个人之间,尤其是情侣之间,真诚平等的感情才是最重要的。老话说,只有穿鞋的人才知道鞋子适不适合。

  所以,你不必哀叹女神吴错过了嫁入豪门的机会,因为她遇到了自己最好的伴侣。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-21 22:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部