下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京启动二十大安保措施 各地异议人士访民被旅游

京港台:2022-9-21 21:35| 来源:自由亚洲 | 评论( 5 )  | 我来说几句


北京启动二十大安保措施 各地异议人士访民被旅游

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共“二十大”将于下月召开。近日,北京、湖南及江西等地众多异议人士已经被警方软禁或强制旅游。北京市公安局本周一发布通知,北京行政区域内禁止无人机等“低慢小”航空器活动,当局在北京周边设定多条防线,限制访民进京。为期40天。在四川内江有社区,每10户就设一名户长,负责当地治安。

  北京已经启动二十大安保措施,本周一开始,北京、天津,湖南及江西等地众多异议人士、维权人士以及网民接到公安有关中共二十大维稳措施,包括不得发表批评性言论,不得接受境外媒体采访,不得离开住所或上岗、或有国保送到外地旅游。

  北京异议人士季风本周二(20日)接受本台查询时说,他贵州家乡的国保已经赶到北京,并将带他到外地旅游:“我现在外面旅游,我家乡的人来了。这段时间,我的朋友都出来(旅游)了,离开家了,要在外面绕一圈,到下一个月回去,还有人比我(外游)还早。我10月底。他们(政府)要把会议开完后,我才能回家。现在看哪里没疫情往哪里去,先住在酒店。”

  记者:“现在全国像你这种情况应该有几十个人吧?”

  季风:“不止吧,加两个零吧。”

  在四川省内江市长安社区居委会征集“十户长”,要求居民自荐或推荐户长,每十户设一个“户长”,负责排查所谓的“风险人员”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  左图:四川内江长安社区排查所谓的风险人员。 右图:四川内江长安社区“十户长”征集令。(网络图片/古亭提供)

  湖南众多异议人士已接警方维稳通知

  湖南株洲异议人士谭先生告诉本台,当地政府也进入了“二十大维稳期”,许多人接到通知,谭先生预期此次所谓二十大维稳涉及数千人,其中包括维权人士和比较活跃的访民。他说:“是的,从今天开始,全面进入管控阶段了。当地有一个朋友告诉我(国保)要带他出去(旅游)。”

  中共二十大将于10月16日上午在北京人民大会堂召开。据央视新闻本周一报道,北京市公安局近日发布一项通知,要求即日起至10月31日24时止,在北京行政区域内,禁止单位、组织和个人利用无人机、穿越机等“低慢小”航空器进行各类未经审批的飞行活动和施放气球活动,还要求有关单位配合公安的登记管理工作。

  街道清理外来人 房东驱赶访民

  北京市大兴区微山庄的访民李女士告诉本台,她所在地区的访民,遭到警察驱赶,被要求回到户籍地:“昨天晚上七点多钟,我租房子的房东突然间要把我赶走,就说这房间不租给你了。因为二十大要开了,他们要搞维稳就要把我们赶走。”

  近期,北京故宫、大型活动场所均在进行消防演习,街道居委会则严加排查辖区内的住户情况,发现到北京上访者,一律逐出北京。

  李女士说,她的丈夫在北京一企业打工,被雇主解雇:“我丈夫昨天在大兴这边一个垃圾场干活,到今天刚两天,就把我丈夫解雇了,他们要维稳。现在要登记流动人口,就是不准你留在北京。既不准你在这里干活,也不让你在这里生存。”

  居住在北京与河北交汇处的王女士告诉本台,近期公安到处抓人:“国保天天在抓人,现在各地拘留、黑关押,昨天还强行带走一个来自江苏盐城的人,来了两辆警车,七八个人直接按住带走,到现在没有消息。这次只要你有信访信息的都要强行带离北京。就像押解犯人一样的。”

  从外地进京须经过三道防线

  据来自天津的访民说,从天津到北京,当局设有三道防线,第一道在天津车站,第二道防线在进入北京之前,第三道防线在北京城乡结合部,如果北京警察拦截,就会被遣返原居住地行政拘留。

  深圳异议人士林正亮说,二十大的安保措施是有史以来最严厉的一次:“是空前绝后的。现在对异议人士的定点定岗的管控,近乎疯狂。每天都有异议人士被强迫失踪,被旅游的消息传出。有一个新现象就是把人抓起来再给你取保候审,利用法律程序把控制期跨越二十大会议期,连离北京政治中心很远的江西省九江市就有多名异议人士失踪,最后证实被拘留。”

  河北学者宋志刚对本台说,每一次北京有官方重大活动,各地警方都会以寻衅滋事等罪名抓人,轻者警告,重者拘留。

 

相关专题:北京,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部