下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中资急售美国地产 除了关係恶化还有“这原因”

京港台:2022-9-21 21:59| 来源:世界新闻网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中资急售美国地产 除了关係恶化还有“这原因”

来源:倍可亲(backchina.com)

  多年来,中国企业曾是最积极买下美国豪华酒店、商业办公大楼的买家,但近几年情况急转直下,昔日的中国买家正忙著将手上的美国不动产“脱手”;MSCI Real Assets数据显示,2019年初以来,中资已淨售出236亿元美国商业不动产,这个数字和2013年至2018年中资洒下近520亿元买美国商业房地产的淨买家角色相比,堪称戏剧性转变。

  中资常因高价抢购大型房地产成为头条新闻,中国安邦保险集团(Anbang Insurance Group)2015年以19亿5000万元收购纽约市地标华尔道夫酒店(Waldorf Astoria Hotel),创下美国独立酒店史上最高价。

  谈起中资转变原因,Greenberg Traurig律师事务所亚洲房地产业务主席罗斯坦(Joel Rothstein)表示,四年前中国对美房地产投资开始下降,当时中国监管机构让许多企业更难将资金转至国外,一些最活跃买家也陷入财务困境;美中政治关係恶化,是另一个拖累投资的因素。

  华尔街日报报道,中资的大手笔对市场产生巨大影响;MSCI Real Assets首席经济学家卡斯特洛(Jim Costello)指出,当中国公司花大钱买下曼哈顿知名建筑,这些交易往往成为附近房产指标,甚至成为其他城市房地产价值参考点;透过这种方式,中资的影响逐渐渗透到全美商业房地产市场,推高全国价位。

  但最近许多房地产价格因利率上升、商务旅行减少、对办公空间需求疲软等因素下跌,许多中国公司正在撤退,其中,2017年中国海航集团(HNA Group)子公司曾以22亿元破天荒高价买下曼哈顿公园大道245号办公大楼,但海航子公司现已破产,9月格林不动产公司(SL Green Realty)接管该大楼;开发商中国泛海控股(China Oceanwide Holdings)手中多个美国开发项目已给了贷方;大家保险集团(Dajia Insurance Group)寻求剥离数十亿元酒店投资组合,其中包括位于中央公园附近的曼哈顿Essex House酒店在内。

  中国投资者的遭遇与1980年代末、1990年代初席捲美国房地产市场的日本投资浪潮相似;日本公司曾高价买下纽约洛克菲勒中心在内的著名大楼,后来市场转向,遭受巨大损失。

  不过,戴德梁行(Cushman & Wakefield)资本市场主席哈蒙(Doug Harmon)表示,现在中国竞标美国房产很少见了,但韩国、德国和新加坡公司已经补位;他说:“总会有资本涌现。”

 

相关专题:房价,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-24 03:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部