下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国多名女金融高管落马 奢靡腐化情境令人咋舌

京港台:2022-9-21 22:07| 来源:中央社 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国多名女金融高管落马 奢靡腐化情境令人咋舌

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国展开金融反腐行动,近年有多名女性高级主管落马,其丑闻也一一被揭开,例如有人以公款印佛经、把贷款客户当“提款机”及家中有整柜精品包包和丝巾等,奢靡腐化情境令人咋舌。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  富滇银行原副行长曹艳丽

  根据陆媒“上观新闻”报道,近年来,随著金融领域加大反腐,时常有“落马”银行高阶主管的案件披露,其中也不乏一些女性领导干部。

  例如富滇银行原副行长曹艳丽涉嫌受贿、滥用职权被开除党籍和公职。调查指她违规收受礼品礼金及出入私人会所,搞权色、钱色交易;与他人发生不正当性关係;擅权妄为,违规干预贷款发放,造成富滇银行巨额资金损失。

  另在曹艳丽之前,2018年时富滇银行的另一位副行长孔彩梅也“落马”。她的事迹更惊人,包括将资金进行高息借贷,被讽“白天当银行行长,晚上作钱庄庄主”。

  且调查人员到她家后发现,孔彩梅的床头竟然贴了两张“天师符” 。她解释别墅太大自己一个人不敢住。此外她信鬼神问大师,甚至以公款印佛经散发。

  另据江西省纪委监委消息,上饶银行董事长李群被开除党籍和公职。指她奢靡腐化,大肆收受礼品礼金,既想当官又想发财,把贷款客户当成“提款机”,由他人支付费用,沈迷享受贷款客户提供的保姆式服务。

  此外,青海银行原行长王丽因违纪违法落马后,被揭发过著“奢侈品人生”,调查人员查出她家有一整柜的高级丝巾,逾40个名牌包。

  还有包括人民币(专题)50万元左右纪念钞、一些黄金製品及禁止买卖的麝香等,王丽必须找私人住所专门藏匿赃款赃物,场面让办案20多年的办案人员也感觉到很震惊。

  中国网友说对金融官员贪婪腐化不意外,但认为她们为何敢如此大胆妄为也需深入调查。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部