下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“星链”卫星危险了?俄罗斯在联合国发出警告

京港台:2022-9-22 01:11| 来源:Newtalk | 评论( 26 )  | 我来说几句


“星链”卫星危险了?俄罗斯在联合国发出警告

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国私营航天企业太空探索技术公司(SpaceX 公司)在俄、乌冲突中向乌克兰提供的星链卫星通讯服务让俄罗斯极为不满。美国《极限技术网站》 19 日称,俄罗斯代表康斯坦丁·沃龙佐夫在联合国警告称,间接参与军事冲突的准民用设施是合理打击目标,暗示俄军可能将“星链”卫星作为打击对象。

  俄军最近在哈尔科夫遭遇了羞辱性的重大挫败。在俄乌冲突爆发初期,SpaceX 就宣布为乌克兰提供星链卫星通信服务。 该服务为乌克兰提供了一条重要的通信线路,并帮助乌军控制无人机等军事资产。

  报道称,在近日举行的联合国负责任外空行为开放式工作组会议上,沃龙佐夫称,乌克兰局势凸显了美国及其盟友利用民用太空设施实现军事目标的做法,这些间接参与军事冲突的准民用设施是合理打击目标。据称,这并非俄方第一次暗示有意将“星链”卫星纳入打击范围。

  据报道,今年 4 月,俄罗斯执政党统一俄罗斯党主席梅德韦杰夫曾表示,摧毁“星链”卫星是个新鲜的想法,现在执行还为时过早,但以后会考虑。

  外界普遍认为,星链卫星主要运行在近地轨道,俄军有多种手段将其摧毁或令其失效。但《极限技术网站》称,即使俄罗斯摧毁部分“星链”卫星,也不太可能对整个卫星网络造成太大损害。

  据报道,目前有超过 2,000 颗“星链”卫星正在近地轨道上运行,而且猎鹰 9 号火箭每次可以将 60 颗卫星送入轨道。

  SpaceX 公司首席执行官马斯克曾扬言 :“ 公司发射新卫星的速度比俄罗斯击落它们的速度还要快。”但在俄罗斯代表的威胁性发言传出后,马斯克在社交媒体上表示 :“星链只应用于和平用途。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄军仓皇逃跑,遗弃了整台价值450万英镑的 T-90M 坦克。   图 : 翻摄自推特

 

相关专题:俄罗斯,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 17:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部