下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国移民政策在中期选举前是如何改变的?

京港台:2022-9-22 09:42| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国移民政策在中期选举前是如何改变的?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  随着美国中期选举的临近,移民继续是美国最有争议的政治议题之一。人们大部分是担心在西南边境试图进入美国的人数。

  数量创纪录的移民正在抵达美墨边境,为此,共和党人指责民主党人总统乔·拜登,但移民政策研究所分析的数据显示拜登政府一直积极对待移民问题,一共发布了296个行政命令。

  拜登政府还保留了一些特朗普时期的政策。

  美墨边境和避难计划

  拜登政府继续执行第42条规定,美国疾病控制和预防中心2020年3月命令执行这个政策,在疫情期间保护公共健康。有一百多万寻求在美国申请避难的移民在2022财政年度被赶回了他们的祖国或墨西哥。第42条规定在拜登政府领导下被修改,允许没有成年人陪伴的少年和带有年轻儿童的家庭进入美国。美国法律允许在祖国面临根据种族、宗教、国际、政治观点或特别团体成员进行的迫害的人避难。

  拜登政府2022年5月宣布将终止第42条规定。共和党人领导的州提起诉讼,一个法庭裁决保留了这项政策,而且没有失效期。

  拜登政府成功终止了特朗普时期的“移民保护协议”政策,政策要求避难申请人在墨西哥等待移民法庭的听证。

  由于联邦法庭的裁决,移民们不再参加“移民保护协议”。那些已经参加的并在墨西哥等待的人将获准进入美国参加下一次的法庭听证,不必返回墨西哥。

  拜登政府2022年5月31日开始执行某些避难申请的改变。新的指令是为了简化避难程序,减少向严重积压的美国移民法庭送交的案件。美国避难官员会审理5月31日后被纳入加快驱逐程序的移民所提出的避难申请。

  难民

  拜登总统最初保留了美国难民1万5千的年度配额,导致国会民主党人的抗议。政府5月份把配额提高到6万2500.但美国在2021财政年度真正接纳的难民数量只有1万1411人。

  拜登政府把2022财政年度的配额增加到12万5千。但这项计划到7月份只接纳了1万7690名难民。权益人士说,政府将无法实现其宏伟目标,但他们认为难民计划依然在重建之中。

  拜登预计在10月1日设定新的配额,但疫情和资源分配有关的挑战依然存在。

  执法优先

  拜登政府誓言更好地利用远离边境的现有执法资源,包括拘留、逮捕和驱逐的指导原则。国土安全部长马约卡斯2021年9月30日宣布了“民事移民法律的执行指令”。

  马约卡斯命令移民和海关执法局人员重点处理对公共安全构成威胁的移民、国家安全威胁和那些最近非法穿越美墨边境的人。前总统特朗普时期,移民和海关执法局官员被赋予广泛的自由裁量权来逮捕和驱逐任何移民。

  一些共和党人领导的州起诉了拜登政府,表示这项指令大部分集中在被判重罪的人,同时忽略其他犯罪人员。一名联邦法庭法官以后停止了9月指令的一些内容。

  移民政策研究所说,目前国土安全部的优先执法指令的重点是限制针对特定人群、地域和情况的移民执法。除此之外,移民和海关执法局的官员依然可以对个案进行考虑后做出“个人的执法决定。”

  移民政策研究所说,移民和海关执法局一般被指令不要逮捕或拘留怀孕、分娩后或哺乳期的个人,”“不要对以犯罪受害人身份申请移民福利的非公民采取执法行动。”

  执法人员被敦促限制执法行动的其它地点是在法庭、学校、医院、宗教机构、葬礼、婚礼等仪式和抗议场所或附近。

  马约卡斯还命令国土安全部各部门确保在美国军中服役的非公民在移民执法官员确定他们被不公正驱离时返回美国。

  临时保护

  有些在不寻常情况下来到美国的移民获得留在美国的临时许可。这要符合“临时保护身份”、“儿童入境展缓遣返”和人道保释的规定。

  在拜登政府时期有15个国家的移民目前有“临时保护身份”或符合条件,申请人获准在美国暂时生活工作,暂缓驱离。

  奥巴马政府2012年创立的“儿童入境展缓遣返”政策允许被带进美国的少年在美国上学并合法工作,今年进入第10个年头。但这项计划一直是很多法庭案件的重点,对受益人影响极大。

  该计划受益人目前在等待美国第五巡回上诉法庭就这项计划的合法性进行裁决。

  尽管“临时保护身份”和“儿童入境展缓遣返”的受益人获准在美国生活工作,但这些计划没有提供获得公民身份的途径。

  合法移民

  关闭一年多后,美国在世界各地的使馆和领馆再次开放移民和非移民的签证预约。但申请人依然要等很长时间,因为疫情封闭后的职员规模有待恢复。

  国务院一名发言人8月对美国之音说,等待签证面谈的时间各国不一样,取决于当地的条件和需求。发言人说,半数美国领馆的一般签证预约“少于四个月,在有些领馆要更短。”

  公共负担

  拜登政府9月最终确定了一项规定,消除了对被认为“可能”依赖公共福利又试图获得签证或成为美国永久居民的任何人的移民障碍。

  最终规定计划12月23日生效。国土安全部的宣布恢复了存在几十年的对“公共负担”的历史理解。

  这意味着国土安全部不再将一名非公民列为公共负担,前提是他们是通过补充营养资助计划或其它营养计划、儿童健康保险计划、联邦医疗补助、住房福利或与免疫或传播疾病测试有关的任何事情而获得某些非现金福利。

  移民立法停滞

  拜登总统在就职当天宣布了一项全面的移民改革立法,即2021年美国公民法案,为美国估计是1100万的无证移民提供为时八年的公民途径。

  但这项法案被认为在国会几乎已经死亡。其它移民法案也有提出,但国会还没有通过任何的法案。

 

相关专题:移民,美国,中期选举

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部