下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯发布动员令后 哪些人不必参军?

京港台:2022-9-22 13:08| 来源:极目新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


俄罗斯发布动员令后 哪些人不必参军?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据塔斯社9月21日报道,俄罗斯总统普京宣布动员征召30万预备役人员,国防部长绍伊古表示,动员令主要涉及具有军事专业经验的人,他强调“在任何情况下”都不征召学生。

  

  俄罗斯入伍士兵(图片来源:塔斯社)

  普京在向全国发表的电视讲话中说:“只有目前处于预备役状态的公民,尤其是那些在武装部队服役并具有某些军事专长的公民,才能在部分动员下被征兵。”

  据国防部长绍伊古介绍,总共有30万人——约占动员潜力的1%将被征召入伍,动员将涉及那些已经在军队服役的人。绍伊古表示,俄罗斯计划动员的人数与乌克兰已经征召入伍的预备役人员数量大致相同。

  绍伊古在电视上表示,动员将首先关注那些有战斗经验的人,大学生和应征入伍者可以豁免,动员不适用于从10月1日开始征召的应征入伍者。他强调,“在任何情况下”都排除了征召学生的可能性。

  根据法律规定,因健康原因暂时不适合服役的公民、单身父亲和子女众多的父亲、未成年兄弟姐妹的监护人或受托人等也可以不参加征召,参议员和国家杜马成员则可以延期征召。

  部分动员也不适用于服刑或等待判决的人员。

  根据总统令,部分动员从9月21日开始,动员结束日期没有确定。每个地区的征兵人数和征兵条件将由国防部确定。所有被调动的人员将在被送往军事行动区之前接受额外的培训。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-23 01:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部