下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔女子裸身挂阳台外 法医:从未见过如此案件

京港台:2022-9-24 03:40| 来源:历史逆时针 | 评论( 20 )  | 我来说几句


华裔女子裸身挂阳台外 法医:从未见过如此案件

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  墙内自媒体历史逆时针文章:2011年7月13日,美国加州(专题)海滨的一栋豪宅内,32岁的华裔(专题)女子丽贝卡全身裸露,嘴被堵着,双手反绑,脚踝被捆,吊在自己卧室的阳台外,死状骇人。

  然而,圣迭亚哥警方的调查结果出人意料:丽贝卡属于自杀身亡,现场没有犯罪发生。

  自杀结论一出,受到广泛质疑,媒体称之为“令人尴尬的失误”。

  一名颇有名气的通灵者,躺到丽贝卡生前睡过的床上,声称看到了丽贝卡被勒死的场景。

  2018年,丽贝卡的家属提起民事诉讼。陪审团裁定,当时别墅里唯一的男子亚当应对丽贝卡的死负责。

  随后,加州警方又重新启动对这个案件的调查。

  事情的真相究竟如何?

  丽贝卡·扎豪之死

  丽贝卡·扎豪,1979年3月15日生于缅甸的一个汉族中产家庭。因为缅甸政局变化,她在尼泊尔和德国生活过,20岁来到美国,成为一名眼科医生,年薪3.6万美元。

  熟悉她的人都说,丽贝卡聪明漂亮、热情开朗,会说六国语言,在聚会上十分惹人注目。

  2009年10月,30岁的丽贝卡遇到了52岁的亿万富豪约拿·沙克奈。两人都喜欢运动健身和美食,很快坠入情网,同居到一起。

  约拿是亚利桑那州一家制药企业的创始人,拥有多项医学领域的奖项和专利。

  他离过两次婚。2002年和第二任妻子迪娜·罗马诺结婚,2005年6月7日生下儿子麦克斯,2008年离婚。

  2010年底,丽贝卡辞职,在家照顾麦克斯。两人相处愉快,经常在一起(电视剧)打闹。

  2011年5月30日,约拿和丽贝卡带着6岁的麦克斯,来到加州圣迭亚哥县科罗拉多岛上的别墅度假。

  这栋别墅是约拿在2007年买下的,花了1300万美元,有27个房间,4个车库。这里位置上佳,在屋内就可以眺望太平洋。

  约拿的前妻迪娜住在旁边,步行只要五分钟。

  7月10日,丽贝卡13岁的妹妹齐娜飞过来,准备在姐姐这里待两周。

  次日,一起悲剧意外发生了。

  7月11日早上,约拿去附近的健身房锻炼。

  豪宅里只剩下三个人:丽贝卡,刚到一天的齐娜和6岁的麦克斯。

  上午10点左右,丽贝卡在洗手间,听到突如其来的一声巨响,疑似撞击声,急忙跑出来察看。

  只见麦克斯躺在一楼地毯上,滑板车在他脚边,枝形水晶吊灯摔碎一地。

  他低声说了一句丽贝卡爱犬的名字“海洋”,马上陷入昏迷。

  丽贝卡一边做人工呼吸,一边呼叫正在洗澡的妹妹,让她给911和约拿打电话。

  约拿急忙从健身房跑回家,随救护车去了拉迪儿童医院。

  医生认为,麦克斯的伤势非常严重,好在丽贝卡有从医经历,她的现场处置救了麦克斯一命。

  第二天上午,7月12日,丽贝卡开车送妹妹到机场,飞回密苏里州家中。

  下午,约拿的弟弟亚当听说侄子出事,马上从田纳西州搭飞机赶了过来。

  当晚,亚当住在客房。客房是一栋独立的建筑,和主楼构成L形,围着后院。

  丽贝卡独自一人住在主楼。约拿则了去医院,和迪娜一同照护麦克斯。在医院里,有人听到约拿朝迪娜大喊:“丽贝卡救了麦克斯,你做了什么?”

  第二天,7月13日早上6:45,亚当起床后,去主楼厨房煮咖啡,突然看到了对面阳台上惊悚的一幕。

  32岁的丽贝卡全身裸露,一根红绳拴在脖子上,吊在自己二楼卧室的阳台外。绳子的另一头,拴在屋里的床脚上。

  她双手反绑在身后,脚踝也捆住了。

  一件蓝色长袖T恤缠绕在她的脖子上,两只袖子打了结,塞在丽贝卡的嘴里。腿上还有胶带的残余。

  捆住丽贝卡手脚和吊在她脖子上的,是一根红绳的三节。

  救护人员赶到后,发现丽贝卡已经死亡。

  法医判断,死亡时间在凌晨1~3点左右。

  丽贝卡死后三天,麦克斯于7月16日不治身亡。

  三天内两人蹊跷发生意外,引起了公众和媒体的广泛关注。

  根据现场勘查情况和法医报告,警方推断,麦克斯在二楼玩滑板,速度太快,意外冲出栏杆,从上面摔了下来。他试图抓住吊灯,把吊灯扯了下来,一起摔到一楼。脸部撞击地面,致使脖子扭伤,导致死亡。

  麦克斯是意外死亡,没有他杀嫌疑。

  但对于丽贝卡的死因,警方一开始怀疑是他杀,因为整个现场非常诡异和离奇。

  整个7月和8月,警方都在紧张调查,还对亚当进行了审讯和测谎。

  约拿公司的股价因此大跌。

  警方发现了以下疑点。

  ①复杂的绳结

  丽贝卡的双手反绑在身后,手腕和脚踝上,都是被一根红色绳子绑成了奇怪的绳结,这种红色绳子是水上运动的拖曳绳,绳结的系法常用于航海中,被称为水手结。

  巧合的是,亚当就在密西西比河上经营一家拖船公司。

  ②一本神秘的书

  丽贝卡的房间里,有一本关于巫术的书,书里有一幅画,画上的人被绑住手脚,和丽贝卡的死亡方式很相似,但书上只有丽贝卡一个人的指纹。

  ③丽贝卡两把刀和血迹

  绳索的尽头缠绕在床脚上,床边有2把刀,一条浴巾和4滴血迹。

  其中有一把刀的刀柄底部有经血,四周却没有。只有一种解释,就是曾经有人用刀柄插进了丽贝卡的下体。

  ④丽贝卡奇怪的死法

  由于丽贝卡的死亡方式非常罕见,法医对丽贝卡进行了两次尸检。

  ⑤丽贝卡头顶上的伤口

  尸检结果表明,丽贝卡的头上有四处外伤。

  有人猜测,丽贝卡事先就受伤了,她是被人扔下阳台的。但是,现场并没有发现其他人的指纹。

  ⑥诡异的“遗言”

  丽贝卡的房门上有一句用油漆写的奇怪留言:“她救了他,你能救她吗?”

  警方认为,这句奇怪的留言是丽贝卡所写。

  虽然警方是如此猜想的,但这句话的字迹却并不像是丽贝卡的。

  警方当然没有忘记和嫌疑较大的亚当字迹做对比,结果也不一致。

  ⑦丽贝卡手机留言

  晚上10:48分,丽贝卡收到了迪娜双胞胎妹妹妮娜的短信,问自己能否这时候去一趟豪宅,谈谈麦克斯受伤的原因。

  其实,妮娜在白天已经质问过丽贝卡。她提出了三点疑问,一是根据麦克斯的脊髓受伤情况,应该无法发声,而丽贝卡却听到麦克斯说出了“海洋”一词;二是楼上地板铺有很厚的地毯,滑板车根本快不起来,翻过栏杆跌落的几率很低;三是楼梯栏杆相当高,麦克斯个子矮,他即使站在滑板车上,主动翻过栏杆都很困难。

  鉴于妮娜明显是来兴师问罪的,所以丽贝卡没有回复该信息。

  凌晨00:50分,丽贝卡听了一条语音留言。

  警方对外公布,这是一条关于麦克斯病情恶化的消息,但为了保护隐私,警方并没有公布是谁发的消息。

  可惜这条留言在收到后20分钟被人删除,具体是什么内容,已无从知晓了。

  有目击证人声称,看见有个女子深夜在豪宅的门前徘徊,体型、发色和麦克斯的生母迪娜接近。

  基于以上信息,丽贝卡的死亡并不简单。

  所以,她的家人一直认为,丽贝卡是被谋杀的。

  警方认定是自杀

  2011年9月2日,圣迭亚哥警长戈尔正式对外宣布:丽贝卡死于自杀。

  而自杀的原因,就是丽贝卡对麦克斯的事故心怀愧疚。

  警方为何认定是自杀呢?

  ①丽贝卡在用来割断绳子的刀上,以及阳台的门上,只发现丽贝卡一个人的指纹。

  ②在绳子上,以及绑绳子的床脚上,都发现了丽贝卡的DNA,但现场没有找到除了她以外其他人的DNA,房间里也没有亚当的DNA。

  ③阳台上的脚印都是属于丽贝卡的。本来发现了一个男性的脚印,后来被证实是一个粗心的警察留下的。

  ④警方在房间内找到一本与巫术相关的书——《巴克兰巫术全集》。书上指示读者用一根2.74米的红绳来绑住自己。而现场发现的绳子确实是红色的,长度也接近。

  书中还用插画讲解一个裸露、双眼被蒙住的女性,如何在身后绑住自己的手。声称这种捆绑能够改变未来,让生活更美好。

  基于种种,警方相信丽贝卡对麦克斯的意外感到非常自责,在接到语音留言后,她更加内疚,选择自杀。

  那如何解释她反绑的手呢?

  警方认为有些自杀者怕自己临时退缩,会故意把自己捆住。

  警方还向公众展示,一个人是可以借助拉紧器,捆绑自己的手脚,堵塞嘴巴后,翻下阳台的。

  那么,又如何解释她头部的伤呢?

  警方说,丽贝卡翻下阳台后,像钟摆一样摆动,右侧头部屡次撞在阳台的底部。

  但法医顾问莫里斯·戈德温博士表示怀疑,他说:“极不可能发生翻过阳台、撞到头部四次的可能性。”

  为何充满争议?

  对于警方的自杀结论,丽贝卡的姐姐和母亲坚决不相信。

  负责该案调查的警长戈尔说,“我们在密苏里州,广泛回答了她们的问题,但扎豪的姐姐无法接受这一结果。”

  她的家人认为,丽贝卡出身于一个传统家庭,性格开朗乐观,充满活力和自信。她生前一直认为,自杀的人会受到诅咒,更不可能采取这种羞辱自己的方式自杀。

  丽贝卡的健身教练说,她总是很开心,面带微笑,我从没发现她有类似倾向。

  媒体也纷纷质疑,有律师甚至嘲笑:“这将是世界历史上第一个如此怪异的女性自杀案件,这简直太荒谬了。”

  另外,第二次给丽贝卡做尸检的法医乔纳森·卢卡斯表示,“我在56年的法医病理学生涯中,做了大约2万份尸体解剖,从未见过如此离奇的案件,没有哪个女人是采取这种裸露的奇怪的方式自杀的,因此我严重怀疑丽贝卡不是自杀”。

  不久,丽贝卡的姐姐和母亲雇了法医专家西里尔·韦契特进行调查。

  韦契特是远比李昌钰更有名的美国法医病理学家。

  他指出,脖子上套着绳索,从阳台上翻身跳下去,会让气管、甚至脖颈断裂。

  他根据丽贝卡脖子上的伤痕、喉咙骨折状况判断,她是被勒死后,从阳台上缓缓放下去的,所以床仅仅往前滑动了七英寸。

  韦契特还通过多次实验表明,把同样重量的假人扔下阳台,会把床往前拽动至少二十英寸。而且,丽贝卡内出血所形成的青黑素沉积在背部,而非下肢,表明她是躺着死的,不是吊死的。

  韦契特说,通往阳台的那间屋子门上写了两行话,笔迹专家认为那不是丽贝卡写的,更可能是亚当制造的他杀现场,目的是误导刑侦。

  2018年4月,丽贝卡的姐姐和母亲对亚当和戈尔警长提起民事诉讼。

  她们认为,戈尔警长被亿万富翁约拿收买了。但是,戈尔警长当时已经退休,法庭撤销了对这位前警长的起诉。

  最后,陪审团裁定,亚当应该对丽贝卡的死负责,需要赔偿516万美元。

  但当地媒体2019年2月报道,在警方重新调查了该案之后,亚当和丽贝卡的家属达成了庭外和解,只赔偿了60万美元。

  至此,这起案件算是告一段落。

  但有关丽贝卡之死,仍然留下了太多的疑点和谜团。许多美国民众甚至包括专家至今认为,丽贝卡死于他杀。

  

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-25 01:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部