下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾民进党失算?陈时中或因两个女人落选

京港台:2022-9-24 18:55| 来源:台海网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


台湾民进党失算?陈时中或因两个女人落选

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  “这种打法是打选战里面最low(低级)的一种。”

  根据台媒《ETtoday》台北市长选举最新民调,中国国民党候选人蒋万安以36.9%领先,民进党候选人陈时中为29.4%、无党籍候选人黄珊珊则是22.8%。民进党前“立委”沈富雄认为,黄珊珊的民调只要能够维持在17%以上,陈时中可能就会落选。

  

  ▲从左往右:黄珊珊、蒋万安、陈时中

  黄珊珊的民调比想象中的高

  沈富雄昨天(9月23日)在政论节目《少康战情室》中表示,黄珊珊的支持度,比我们想像得还高,但是不稳,因为黄珊珊的票来自两边。外界认为黄珊珊民调若有20%,蒋万安就落选了,其实黄珊珊假如能够撑在17%以上,陈时中恐怕就落选了

  沈富雄分析,把黄珊珊和陈时中两人的民调加起来,大约在50%到52%,几乎都不变,此消彼长。因为黄珊珊的票源中,绿的占18%,蓝的只有4%,但是她的票不稳,所以台湾(专题)民众党主席、台北市长柯文哲一直猛打陈,就是要固票;此举也非常成功,原因就在于黄珊珊一再坚持“我是没有颜色的”,所以大家的票都来了,尤其是年轻人的票,都跑到了黄珊珊这边。

  沈富雄指出,这些人就是因为讨厌国民党,也不喜欢陈时中,所以黄珊珊现在的民调还在20%左右,而只要黄珊珊继续维持,陈时中可能会落选。

  周玉蔻爆料引争议 反害到陈时中

  另据台媒报道,媒体人周玉蔻近日声称“蒋万安父亲蒋孝严当年轰动一时的“晶华绯闻案”女主角就是名媛张淑娟”一事,引发争议。

  中国国民党9月22日召开记者会,质问“谁在包庇周玉蔻”。国民党在会上指控:周玉蔻多次发表涉及有关疫情的谣言,已有触犯刑事罪的嫌疑,检察官接到告发后却“连办都不办、查都不查”,而陈时中也没有处理,还很常上对方的节目;周玉蔻更帮忙打压无党籍桃园市长候选人郑宝清与张善政;周玉蔻成立的放言科技传媒公司,过去4年拿到了台当局870万元新台币标案,包括“中油”、台电、台文化部门、交通部门等。国民党质疑,民进党当局以标案豢养打手。

  国民党台北市议员徐巧芯昨天指出,陈时中三年来曾受周玉蔻专访达12次,如果陈时中当选,周玉蔻就是垂帘听政的“太后”,且目前蒋万安民调维持领先,主因就是民众担心“支持陈时中,就是支持周玉蔻”

  徐巧芯说,周玉蔻是一个完美的反派,能让所有与之对抗的人都成为超级英雄,但周玉蔻不知道自己会害到整个民进党,开始抹黑别人的私事,这种打法是打选战里面最low(低级)的一种。

  

  ▲周玉蔻(左)和陈时中

  台名嘴黄暐瀚昨日在《关键时刻》节目中也表示,离选举大概还有60天,不过他几乎可以确定陈时中不会赢了。他指出,虽然陈时中确实有35%到36%的基本盘,但如果没办法拿到更多其他选票,民众对陈的仇恨值却继续往上升,卡在35%,陈恐怕就不会赢了。所以,陈时中完全搞错方向了,陈应该去吸收很多票,而帮助陈时中的人也不该去骂其他参选人(蒋万安及其父亲),这对陈的选情没有帮助。

相关专题:台湾,民进党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-25 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部