下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三天密集宣判六虎 孙力军政治团伙案如何养成?

京港台:2022-9-25 00:11| 来源:中国新闻週刊 | 评论( 3 )  | 我来说几句


三天密集宣判六虎 孙力军政治团伙案如何养成?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  三天密集宣判六虎,孙力军政治团伙案如何养成?(央视新闻)

  中国新闻週刊24日报导,在接连宣判五虎后,孙力军政治团伙案中的关键人物、前公安部副部长孙力军也迎来一审宣判死缓。他们是如何养成的?

  此前21日和22日,孙力军政治团伙案成员龚道安、邓恢林、刘新云、傅政华、王立科五虎接连宣判。龚道安、邓恢林、刘新云分别获刑无期、15年、14年。傅政华、王立科获刑死缓,两人死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

  从法院通报看,除了孙、傅、王三人近20年受贿12.03亿元(人民币(专题),下同):孙力军6.46亿元。傅政华、王立科贪腐1.17亿元、4.4亿元外。值得注意的是,王立科为谋求不正利益,先后多次向孙力军等人行贿共计9731万馀元。

  在官方对孙力军的“双开”通报中,指其政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣,权力观、政绩观极度扭曲。通报还提到,他为实现个人政治目的,不择手段,操弄权术,在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门。

  今年1月中旬,反腐纪录片《零容忍》揭露了更多孙力军内外勾兑利益交换。包括龚道安、邓恢林、刘新云、王立科、傅政华等人。

  在孙力军与团伙成员的交往中,王立科藉各种机会拉近关係,首次送上一张存有100万元的银行卡。后来多次专程到北京等地看望孙力军,送上银行卡、美元、公司股份。

  孙力军曾说,“王立科每年来北京大概四五次,每次都给我30万美金,放在一个小的海鲜盒裡面。王立科每次来就说,送点“小海鲜”,我就知道怎么回事儿了。”

  在“小海鲜”等贿赂的助力下,王立科当了江苏副省长、公安厅长,江苏省委常委、政法委书记,孙力军说这一路他都提供了帮助。

  孙力军积极编织自己的圈子,主动拉拢龚道安,使龚道安被提任为公安部技侦局副局长,之后又陆续提任技侦局局长、上海市公安局局长、上海市副市长。

  在孙力军的帮助下,邓恢林先后提任中央政法委办公室主任、重庆市公安局局长、重庆市副市长;刘新云调入公安部,任网安局局长。

  纪录片中纪检监察人员提到,孙力军为了实现个人的政治目的,安插亲信,拉帮结派,搞团团伙伙。他与团伙成员的交往完全建立在权权、权钱、权色交易的基础上。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-25 16:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部