下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美交恶 铁杆华人润南加 快速移民申请骤增

京港台:2022-9-25 01:39| 来源:世界新闻网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


中美交恶 铁杆华人润南加 快速移民申请骤增

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界新闻网报道,中美关係恶化,“最坚守的中国人”近期大量“润”入南加州(专题),各种快速移民(专题)申请数量骤增。南加州部分华人(专题)不约而同表示,近期忙于接待来自大陆的亲戚和友人,这些当年最坚决的“不移民美国”友人纷纷到来,并希望迅速扎根,跌破他们的眼镜。

  今年以来,中美两地的华人社群上突然出现一个新词“润”,很多人后来才知道是英文“RUN”的中文翻译。

  早年返中 大有作为

  家住圣迪玛斯的张氏夫妇指出,他们正筹画晚宴,准备这个周末迎接来自中国大陆的老朋友一家。张先生表示,他和这位大陆的老朋友认识超过30年,两人都是80年代中期来美的第一波大陆移民,“说真的那个时候没有点家庭背景或自己没有点本事,真的无法自费来美”,张先生说,在美国生活几年后,两人都先后获得绿卡,之后先后归化成为美国公民。但之后,两人选择不同的道路,张先生和太太选择留在美国,老朋友选择回到中国。

  张先生介绍,他的老朋友当年义无反顾回中国的主要原因是觉得中国大有作为。过去20年,这位老朋友驰骋在中国的电影电视圈,当导演、做製片,创办电影艺术学校,培养中国影视表演人才,不仅专业和兴趣发挥得淋漓尽致,钱也赚得满盆满钵。

  所以张先生前些天突然接到这位老朋友微信,说本周就带著老婆孩子全家来美时,深感吃惊。老友告诉张先生,已卖掉北京和上海的房子,已买下德州休斯敦的房子,这回是途经洛杉矶(专题)直接移居休斯敦,“下定决心不走了”。

  老友又说,“这么多年,我们也从来没有想到过会离开中国;但现在我们全力以赴,争取在儿子21岁生日前,用最快速度移民美国”。

  红色吃香 也感不安

  这些天正在洛杉矶马不停蹄找律师帮忙准备全家移民美国的KK,因为来自表演世家,自己演技精湛,历经不同年代,始终被政府认定为经过验证的红色表演艺术家,毕业后在中国电影电视界活跃近30年,“哪怕是在大家都蜂拥出国的时候,我和太太真是想到都没有想过”。KK说,疫情前,他和太太将孩子送来美国留学,当时的想法只是让孩子来美国开眼界,将来回到中国大展宏图,全家几代的演艺根基和舞台都在中国,干嘛要移民美国?想都没有想过。

  但短短两年,KK和家人移民美国的紧迫感愈来愈强。太太今年初来美看望儿子之后,最终决定全家要马上行动,为了赶在年底儿子21岁生日之前,寻找最快方法移民,以便全家的移民节奏可以同

  KK表示,放弃几十年打下的演艺基础和观众和人脉,不伤脑筋是假的,而且美国市场也是未知,但不希望重蹈半个多世纪之前老祖宗的覆辙,还是决定走为上计。

  南加州地区移民律师郝琦表示,近期来自中国大陆的移民申请案,确实很大幅度升高,包括杰出人才、区域中心投资移民、直投投资移民、跨国公司经理人员,甚至宗教迫害等类别的申请案,看到了美中关係交恶以来的高峰数字。而与这些年来中国移民潮不同,新的一波移民中很多人都是这些年在中国生活得很好的人,就是因为在中国拥有优渥的生活和赚钱机会,这些人可称是中国的坚守者。之前很多人并是将太太和孩子送来美国,自己留在中国挣钱,但现在因为外资企业大量缩减,停工停产,还有很多人不愿忍受疫情被关和行动受限,决定放弃最后的坚守。

  父母同来 安度晚年

  “我本来决定读完书找工作转变身分,但两国关係让我决定用最快方法移民美国”,今年春天还在东部一所知名大学攻读硕士学位的欧同学表示,今年夏天,他申请加入美国陆军得到批准,半年内已快速获得美国绿卡并宣誓成为美国公民,“我现在最大的希望是,尽快申请父母来美,让他们过一个不会担惊受怕的晚年”。

相关专题:华人,移民,洛杉矶,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-27 01:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部