下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

UCLA最新调查:遭新冠仇恨 亚太裔占比多少

京港台:2022-9-25 03:47| 来源:世界新闻网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


UCLA最新调查:遭新冠仇恨 亚太裔占比多少

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  UCLA2022 年加州(专题)健康访谈调查表。 (记者丁曙/製图)

  据世界新闻网报道,洛杉矶(专题)加州大学(UCLA)卫生政策研究中心(CHPR)21日公布“加州健康访谈调查” (California Health Interview Survey,CHIS)发现,加州亚太裔成年人每12人中就有1人或8%,因为新冠病毒(COVID-19)遭遇过仇恨事件,其中84%表示曾经被辱骂或侮辱。

  自COVID-19大流行初期以来,美国针对亚裔美国人和太平洋岛民的仇恨事件令人震惊地上升,促使美国通过了拜登(专题)总统2021年5月签署的《COVID-19 仇恨犯罪法案》,然而仇恨犯罪行为并未就此结束。

  洛加大卫生政策研究中心在2022年2月至5月期间,向加州亚太裔成年人进行了一系列与新冠病毒相关问题的抽样调查,83.7%遭遇语言侮辱或攻击,13.9%遭遇身体虐待和攻击,13.9%遭遇网络欺凌,10.5%遭遇其他形式的仇恨事件;调查还发现,超过五分之一(22%) 的亚太裔成年人,目睹了另一名亚太裔成年人,被施以不同形式的攻击和侮辱。这些数据现已放在该中心的COVID-19仪表板初步数据上。

  该政策研究中心主任兼首席研究员潘思(Ninez A. Ponce)博士说,“2020年加州健康访谈调查数据发现,由于 COVID-19大流行,约4%的亚太裔美国人,因为其种族/民族而受到不公平对待。当天发布的数据显示,这一比例翻了一番。仇恨事件会造成长期的心理和身体创伤,因此我们必须及时提供经常被忽视的种族和族裔群体的数据,以便决策者能够采取措施,制止加州的仇恨事件。”

  该中心同时发布了一系列针对COVID-19相关问题的调查结果,涉及加州人遭遇COVID 的经历、对疫苗和加强针的看法、疫情大流行对个人和财务的影响,以及降低风险的行为。

  “大约33%感染新冠的加州成年人,正在经历长期的新冠症状。与高收入的成年人相比,低收入者长期感染 COVID的可能性是高收入者的两倍多。52%处于联邦贫困线 (FPL) 0-99%的成年人,以及53%高于贫困线100-199%的成年人,长期患有新冠肺炎;而高于贫困线300%及以上的成年人,这一比例仅为 22%。

  2022年6月的调查还发现,更多加州成年人不戴口罩,超过五分之一(22%)的加州成年人表示,他们过去一周离家出门时从未戴过口罩,而2月至3月期间这一比例只有8%。

  其他发现还包括大流行对个人就业和财务影响:17%加州成年人的收入或工作时间减少,13%加州成年人支付账单、学费和购买杂货等基本必需品有困难;高中学历以下的成年人(20%) ,比拥有学士(8%) 或研究生学位 (4%)的成年人,更有可能遭遇经济困难。21%的低收入的加州成年人,因为裁员、企业倒闭和市场变化而失业,而只有8%高收入加州人失业;换言之,低收入失业者是高收入失业者的两倍多。 

 

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-26 11:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部