下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国《商报》:中国正在走向衰败

京港台:2022-9-26 04:41| 来源:法广中文 | 评论( 37 )  | 我来说几句


德国《商报》:中国正在走向衰败

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国的位置在哪里?这是德国媒体关注的话题。

  德国《商报》认为,中国正在走向衰败。中国是全球经济巨大增长动力的时代已经过去了,至少在目前是如此。世界上最有活力的经济区域仍可在亚洲找到,但远离中国共产党的统治。

       蓬勃发展的是民主国家印度、印尼、孟加拉国、马来西亚和菲律宾,这五个国家目前正在实现5-7%的增长率。而中国则在为2022年突破3%的增长而奋斗。

       在这个新的现实中,德国公司也必须调整自己。欧洲必须加大与南亚的贸易。

       但欧盟与印度和印尼等国家的自由贸易谈判非常艰难。例如,欧洲对印尼棕榈油的可持续性的担忧,一直阻碍着协议的达成。但布鲁塞尔应该明白一点:那些在寻找伴侣时过于挑剔的人,最终会孤独终老。

  巴州广播电台就中国能否阻止普京的乌克兰战争表示了关注。

       该电台引述柏林科学与政治基金会的Nadine Godehardt的分析说:在普京宣布部分动员数小时后,中国便呼吁俄罗斯和所有相关各方通过对话达成停火协议,这是中国首次正式与俄罗斯以及双方经常强调的“战略伙伴关系”拉开距离。

       俄中伙伴关系在最近几个月已经变得不平衡了。中国明显感到了俄罗斯对乌克兰的侵略战争带来的影响,特别是在经济上。这是因为中国也与乌克兰有贸易往来。

       乌克兰在中国的丝绸之路项目中,本来具有重要作用。而中国公司如果保持与俄罗斯的经济关系,将面临西方贸易伙伴的下一波制裁。中国因此没有兴趣看到乌克兰战争进一步升级。

        在俄罗斯与中国的经济关系中,俄罗斯对中国的依赖程度比中国对俄罗斯原材料的依赖程度更高,俄中经济关系出现不对称性。由于乌克兰战争和西方制裁的后果,普京在无意中使自己更加依赖中国。普京对中国的依赖性越来越强,这也加强了中国在乌克兰战争的影响力。

        但光靠中国来阻止普京的战争是做不到的。不过,中国在俄乌战争中的立场和定位对国际局势至关重要。习近平与普京在上海合作组织峰会上的会晤表明,习近平并没有完全对普京大加赞扬。

       中国现在呼吁俄乌战争停火,这可能会削弱俄罗斯的立场。但习近平不会让自己被西方所驾驭,而是会继续走自己的路来对付俄罗斯和普京。

 

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-27 04:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部