下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄码”母亲反剪双手被拘捕:记住孩子的眼神

京港台:2022-9-26 10:18| 来源:七拉八扯 | 评论( 38 )  | 我来说几句


黄码”母亲反剪双手被拘捕:记住孩子的眼神

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  9月23日,重庆地铁站,一对母子因黄码,母亲被反剪双手戴上手铐拖出候车大厅

  今天写昨天的感想,心情很不一样。作为群体的一员,和这个群体的性格并无二致,健忘与冷漠,美其名曰“冷静”“理性”。

  昨天,这个孩子的眼神让我感到悲伤和愤怒(如下图)。

  

  (图片来自网络)

  孩子啊,你为什么悲伤和流泪?眼神里除了疑惑、悲伤,分明有了隐隐约约、初谙世事的愤怒。生活,便如此残酷无情、不分青红皂白地让你拥有了负面的不良的情绪,谁之过,谁之罪?

  孩子趴在封锁挡板前,默默地凝视着这一幕,是那么的娇小无助,那么的人见人怜、催人泪下(如下图)!

  周围,是冷漠的人,平静的人,与己无关的人,可恨可恶的人!

  最最爱你的、你最最亲爱的娘亲呢?她在哪里?她弃了你而去了吗?

  

  (图片来自网络)

  亲爱的娘亲正在孩子五味杂陈的眼神的关注下,被反剪着双手,绝尘而去呢(如下图)!

  怎么,她娘亲是犯重罪,还是拒捕了,需要众目睽睽、孩目睽睽之下出此“重手”?

  是的,是犯重罪了,可能现场用嘴巴负隅顽抗、“拒捕”了。

  据说孩子她妈在准备乘坐公共交通时被检出“黄马”。

  “据说”,只能是“据说”。这罪还不够重吗?都重到天灵盖、重到我族生死存亡了!

  

  (图片来自网络)

  向不怕危险、不怕牺牲,实施抓捕的同志问声“好”!孩子会记住你们,我会记住,一些热心网友会记住。

  今天,天气晴好,不冷不热,我的心情不十分糟糕,因此还可以用无耻的理性、平复心态发问。请问,这位母亲释放了吗?这对母子团聚了吗?如果没有,这个孩子现在人在何方?是流浪街头呢还是在收容站?有无被感染、拐卖的风险?

  昨天看到这几张照片,我首先想到了另一张著名的照片,另一个无名却也著名的孩子的眼神(如下图)。

  

  (图片来自网络)

  上图中的这个男孩现在应该是30来岁年纪的男人了,他如今生存得好吗?是活成了闰土,还是活成了图片中的城管临时工、自己憎恶的对象?他还记得图片中的这一幕吗?

  这张图片的影响是巨大的。一位叫赵东旭的城管说,有一次对一位母亲“执法”时,她的孩子——不到一米的身高——远远地看着,不哭也不闹,他突然就想到了这张照片(上图)。于是他放走了这位母亲,生怕给孩子的成长留下阴影。

  “我对孩子的眼神没有抵抗力!”赵东旭称。

  如今,还会有这样的执法者存活着吗?比狠,比绝,比奇,比创新,比“铁面无私”,比不近人情、毫无人性!

  现在,甚至一些孩子的声音都具有图片中眼神的杀伤力。

  “坏蛋!你坏蛋!”这是一个孩子对拥有“一百种方法”的平度王丽书记的控诉。只听到孩子的声音,没看到眼神,但我想,这个童言稚语的拥有者,一样拥有了和年龄不相称的早熟过头了的愤怒眼神。

  这个孩子父母的诉求得到解决了吗?这个孩子的家庭恢复正常了吗?王丽官复原职还是另有重用了?

  

  (图片来自网络)

  当然,最著名最官方的“正能量”眼神当属上图中的一双。彼时,虽然贫穷,虽然落后,但孩子的眼神里似乎还有光,还有亮,还有希冀和渴望。

  孩子的眼神是对这地、这地的人和事最真、最纯、最直观的投射。他们的眼神照映现实,兆示未来,愿主管顾!

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-27 22:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部