下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美华裔女星吴恬敏爆内幕 新书揭曾遭监制性骚扰

京港台:2022-9-26 21:39| 来源:星岛日报 | 我来说几句


美华裔女星吴恬敏爆内幕 新书揭曾遭监制性骚扰

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
  华裔女星吴恬敏(Constance Wu)在推特披露,自己即将出版的新书《创造景象》(Making a Scene)将揭发震撼内幕,其中她在拍摄电视情景喜剧《初来报到》(Fresh Off The Boat)时,曾遭剧组的资深监制性骚扰。

  综合《纽约时报》及英国《每日邮报》报道,吴恬敏在新书出版前接受专访,表示性骚扰事件发生在《初来报到》的最初2季,至于涉嫌越轨的监制,她只透露其姓名缩写。吴恬敏表示,电视剧第1季开拍时,对方透过种种行动尝试控制她,规定许多事情需经他处理,甚至打扮穿衣也需符合要求。吴恬敏表示,当时是自己首次参演电视剧,她在演艺圈没有前人指点,感觉像被突然“扔到这个世界”,但当时又已经30岁,“所以大家觉得我应该知道自己在做什么,情况令人紧张、尴尬”。吴恬敏形容,这名监制的不当行径慢慢升级,2人某次出席活动时,对方将手放在自己大腿上,后来有意无意碰到胯部,吴恬敏礼貌要求对方停手后,最后事件不了了之。按照吴恬敏的说法,事发在2015年,举报性侵的#MeToo运动还未出现,她因为担心后果而没有公开事件,后来因为是否出席某个电影节的问题出现争执,此后2人再未交谈。

  吴恬敏上周出席“大西洋节”(Atlantic Festival)时也表示,自己“保持沉默很长时间”,从来没有提过《初来报到》最初2季遭受的很多性骚扰和恐吓,当时相信剧集播出让她名成利就后,就不用担心失去工作,也能向事件中的监制说不。

  吴恬敏表示,不希望破坏《初来报道》的声誉,因此拒绝公开透露该名男监制的全名。剧集是美国20多年来,首部以亚裔家庭为主题的处境电视剧,剧情改编自作家黄颐铭的《初来乍到:回忆录》,总共6季在2020年2月结束。

  40岁的吴恬敏曾主演电影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians),她2019年因在社交网站上公开表示,不满《初来报到》剧集开拍新季,阻碍了自己的影坛发展,结果引来舆论狠批。吴恬敏说一度企图自杀,幸好朋友发现将她送往医院,才及时捡回性命。

 

相关专题:华人,华裔,性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 15:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部