下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

敏感时刻 "习近平文胆"发文唱反调

京港台:2022-9-27 21:20| 来源:中央社 | 评论( 38 )  | 我来说几句


敏感时刻 "习近平文胆"发文唱反调

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中共领导人习近平(专题)主政因强调严格清零及追求共同富裕,被抨击犹如文革(专题)2.0,而习的文胆何毅亭发文说,文革使党、国家和人民遭受重大挫折与损失,这是中共曾犯下的战略错误,教训惨痛。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  何毅亭是全国人大社会建设委员会主任委员,曾担任中共中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长,号称习近平文胆。

  2020年6月15日习生日当天,何毅亭曾发文“习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义”,吹捧习近平足可与马克思相提并论。

  26日,何毅亭在党媒学习时报发表文章“战略问题是党和国家的根本性问题”指出,中国共产党是一个大党,领导的是一个大国,进行的是伟大的事业,绝不能犯战略性错误,如果在战略上出现偏差、出现失误,后果将是很严重的,付出的代价将会很大。

  何毅亭指出:“我们党有过这方面的惨痛教训,比如,当年对阶级形势以及党和国家政治状况的判断在战略上出现失误,发动了『文化大革命』,使党、国家、人民遭受到新中国成立以来最严重的挫折和损失。”

  他说,所以,对于“党的各级领导干部特别是高级干部”来说,培养战略眼光,强化战略思维,保持战略清醒,坚定战略自信,提高从战略上看问题想问题的能力甚为重要。

  何毅亭表示,已故领导人毛泽东曾说,坐在指挥台上,如果什麽也看不见,就不能叫领导。坐在指挥台上,只看见地平线上已经出现的、大量的、普遍的东西,那是平平常常的,也不能算领导。

  他说,只有当还没有出现大量的、明显的东西的时候,当桅杆顶刚刚露出的时候,就能看出这是要发展成为大量的、普遍的东西,并能掌握住它,这才叫领导。

  在中共下月16日召开20大前夕,呼吁防止文革死灰复燃的声浪陆续浮现。

  维权网上月25日报道,3名党龄逾30年的共产党员董洪义、马贵会、田奇庄发表署名公开信,建议取消2017年党章总纲最后一段“党政军民学,东西南北中,党是领导一切”的文字。

  他们说,这句话出自毛泽东,当时因文革闹得天下大乱,为恢复社会秩序,他下达这道指令,但“如今中国国家机构健全、政策法规配套…,照搬照抄当年语录用于指导今天实践,岂不是刻舟求剑”。

  这3位高龄党员更主张禁止个人崇拜,说应记取往昔个人崇拜对党和国家及人民造成的严重伤害,一旦发现有人重蹈覆辙,纪委应展开调查并开除党籍且剥夺公职,否则个人崇拜极可能死灰复燃,文革悲剧可能重演。

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-28 23:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部