下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得罪姜昆?央视名主持汪文华现状如何

京港台:2022-9-28 00:51| 来源:雨丝 | 评论( 2 )  | 我来说几句


得罪姜昆?央视名主持汪文华现状如何

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《曲苑杂坛》曾是央视一档王牌节目,创办于1991年。节目中包含了“相声、小品、魔术杂技,评书、笑话、说唱艺术”等艺术。还曾推出过《洛桑学艺》《聪明的剧务》《新疆妹买买提》《放驴小子》《马虎与周到》等精品节目,捧红了洛桑、买红妹、于小飞一大批明星,该节目于2011年停播,成了一代人的回忆。

  作为一档老牌的综艺娱乐节目,当年《曲苑杂坛》的主持人汪文华也为大家所熟悉,她曾荣获“金话筒”奖“全国十佳制片人”等荣誉称号。在《曲苑杂谈》节目中,汪文华集制片人、导演、主持人于一身,她的主持亲切自然,吐字清晰,字正腔圆,深受观众喜欢。

  可惜这档节目后来却停播了,据说停播的原因和姜昆还有关系。

  2006年,姜昆看到很多发展得还不错的曲艺界大家登上了《曲苑杂坛》,他也想上去露一下脸,为了方便他就私下找到了汪文华。姜昆和汪文华说:“大妹子,你看那么多人都登上你的节目,什么时候也让我风光一把,你能不能帮个忙呢?”可汪文华却不想坏了规矩,她直接说:“您可以和台里的领导申请一下,我没有权利随意让谁上节目。”

  结果遭到拒绝的姜昆后来在汪文华不知情的情况下,成功登上了《曲苑杂坛》的舞台,后来他还在一个曲艺研讨会上公开批评了《曲苑杂坛》这个,说节目不伦不类。

  从这开始,《曲苑杂坛》就被推上了风口浪尖上,口碑一直不是特别好,尽管后来勉强撑了六年时间,但在2011年还是停播了。

  

  

  对于外界说曲艺杂谈是因为自己造成的,姜昆从来没有承认过,他认为自己只是批评了节目中的一些,并没有炮轰节目本身,可在很多人看来,汪文华就是因为得罪了姜昆,所以才被停掉了节目。

  至于是不是真的因为姜昆,我们就不得而知了,不过对于汪文华来说这也不失为一件好事,因为她终于可以停下来,不再那么拼。

  

  

  节目停播后,当时已经56岁的汪文华也不想再折腾,她干脆淡出了大众的视线,退居幕后。之前她一直为了事业和节目忽略了家庭和生活,退居二线后她也开始学会了享受生活。

  与此同时,她的丈夫王建宁因为对她心有愧疚,为了弥补她一直在努力把工作重心放回国内。汪文华的节目被停播之后,王建宁也回到了国内,和汪文华结束了长达17年的分居生活。

  随着《曲苑杂坛》的停播,汪文华也逐渐转至幕后,近年来很少有她的消息了。

  近日,有网友曝光了汪文华的近照,虽然已68岁,身材也略有发福,但依旧端庄大方,亲和力十足。

  

  

  如今《曲苑杂坛》这档节目已经停播了10多年时间,汪文华也淡出了大众视线10多年,自从2015年正式从央视退休后,她就告别了陪伴自己一生的演艺事业。

  68岁的她,看起来和普通人无异。但我们都清楚,汪文华为(专题)艺术奋斗的一生,是光彩而璀璨的!

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-16 07:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部