下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20大前习近平称号又增 官媒加大热捧习近平

京港台:2022-9-28 02:16| 来源:法广中文 | 评论( 42 )  | 我来说几句


20大前习近平称号又增 官媒加大热捧习近平

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  据中央社今天报道称,中共日前公布20大代表名单,官媒新华社今天发文,说作为党代表的中共总书记习近平是“马克思主义政治家、思想家、战略家”,并称他充分展现了大党大国领袖的政治智慧、战略定力等。

  据该报道,官媒加大热捧习近平,称展现大党大国领袖政治智慧

  中共有9600多万名党员,却只选出2296人作为第20次全国代表大会的代表,其中包含了52名“党和国家领导人”。但新华社的文章说,党和国家领导人的当选,“充分反映了全国党员干部群众对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,对中国这10年伟大变革、伟大成就的充分肯定”。

  对习近平个人,文章称他“以马克思主义政治家、思想家、战略家的恢弘气魄、远见卓识、雄韬伟略,谋划国内外大局,推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军工作,充分展现了大党大国领袖的政治智慧、战略定力、使命担当、为民情怀、领导艺术”。

  文章说,习近平上台后至今的“新时代”10年,“千年小康梦成为现实,绝对贫困问题历史性地解决,经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,环境污染得到根本遏制,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固”。文章称,这10年的伟大变革,“在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义”。

  习近平今年是在广西壮族自治区参选并当选中共20大代表,2017年则是在贵州省参选及当选中共19大代表。

  中央社说,中共20大将在10月16日召开,外界预期,习近平将会史无前例地获得中共总书记第3任期,继续执政。

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-29 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部