下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中餐厅华人师傅当街遭群殴 全身血丢路边等死

京港台:2022-9-28 09:58| 来源:加西周末 | 评论( 55 )  | 我来说几句


中餐厅华人师傅当街遭群殴 全身血丢路边等死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  痛心最近,有件让北美华人气得发抖的案子,终于有了进展。

  一名来自广东的华人老爹,在华人街街头,被四个人围着拳打脚踢,殴打至重伤,丢路边等死。第二天被送往急诊抢救,直到现在还未康复。

  现在,终于有一名嫌疑人被捕,因“恶行重大”不得保释,另有3人遥逍法外。

  怎么回事?

  61岁的雷振述出生于中国广东,在他20岁左右,跟着父母还有其他兄弟姐妹,从广东搬到了美国芝加哥。一家子定居在芝加哥的唐人街附近,迅速扎根,在社区中活跃起来。

  雷振述在一家中餐厅做主厨,一干就是30年,被当地人亲切地称为“雷师傅”。

  从刚来时的年轻小伙,到后来成家立业,雷振述勤勤恳恳了一辈子,到退休也不甘闲着。既忙着和朋友开发一个新的餐厅项目,还帮助社区中的许多人开展业务。

  80年代移民到美国,雷振述一家原本“为了更好的未来和更多的机会”。但谁会想过,竟在中老年遭受这无妄之灾!

  今年4月6日晚上,雷振述开车从离开儿子家后失踪了。

  一开始,雷振述的两个儿子联系不上父亲,还没多想,后来越来越担心,在社交媒体刊登过寻人启事。4月8日凌晨1点,最终报警协寻。

  没料到,就在父亲失踪当晚,芝城华人街发生了一起极其凶残的袭击案,61岁的雷振述被群殴打成重伤,奄奄一息躺在街头。

  根据芝加哥第九警分局的报案纪录,清洁人员是在4月7日清晨,于25街夹普林斯顿街附近街道,发现躺在地上不醒人事的雷振述。

  当时受害者头部都是血,被打得面目全非。

  后经警方调查,这是一起“恶性”打劫案。劫匪不仅劫走雷振述车辆、抢走财物,还对其残忍重殴后丢在马路上。

  经过几个月的治疗,雷振述终于能走路、吃饭和说话,但是需要24小时看护,余生可能无法自理生活。

  雷振述的儿子对于抢匪的行径非常愤怒与痛心:“抢劫就算了,他们竟把我父亲打成重伤再丢到路旁等死!”

  愤怒的又何止雷振述的儿子?北美华人都期待嫌犯早日落网!

  千等万等,五个月过去。近日,警方终于逮捕一名18岁嫌犯派特森(Termaine Patterson),是4人罪犯中的一人。

  芝警局警官与九分局局长杰洛米(Don Jerome)、11区区长李惠华共同发布了派特森落网消息。

  警方表示,该案发生后,警方一直从各种管道搜查监视影片,最终从歹徒在多个地点使用雷振述信用卡的纪录,追出监视画面中的涉案人背景后,将其缉捕到案。

  在4月7日凌晨3时左右,派特森抢劫了另一部车辆然后开到华人区普林斯顿街夹25街附近。

  接着他与两名同伙下车拦住开车经过的雷振述,并把他拉下车,接着对雷拳打脚踢,导致其昏迷。

  然后,派特森将雷口袋中的车钥匙、财物取走,并开走雷振述的车辆。案发同一天,派特森用了雷振述的信用卡在Riverside购物中心购物,还在加油站加油。

  保释庭法官表示,由于罪犯恶行重大,裁决继续关押不准保释。

  检察官说,在7日连续犯下两起劫车案前,派特森有偷车案底正保释在外。

  检察官已经对他提控蓄意谋杀、严重劫车、严重殴打60岁以上者、非法使用信用卡等重罪。

  与此同时,警方认为四月份有四人袭击了雷。只有帕特森被拘留,其他三人仍然逍遥法外。

  希望警方再给力点! 

相关专题:华人,中餐馆,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-30 03:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部