下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

四地入俄公投结果公布 泽连斯基,只有一种方法...

京港台:2022-9-28 19:14| 来源:凤凰卫视资讯台 | 评论( 48 )  | 我来说几句


四地入俄公投结果公布 泽连斯基,只有一种方法...

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰四个俄控地区一连五天的入俄公投于9月27日结束,据俄媒报道,投票率超过八成。卢甘斯克当局表示,在已点算的近七成选票中,高达98.5%民众支持加入俄罗斯;在扎波罗热,93.1%民众支持入俄;在赫尔松,投票赞成入俄的民众超过87%;顿涅茨克地区目前清点了三成二选票,其中93.95%的民众赞成入俄。

  俄罗斯境内也设立了投票站,让从俄控地区移居的民众可以投票。据俄媒报道,这部分投票的初步统计结果显示,超过96%民众支持入俄。

  俄控四地公投结束,大多数民众赞成入俄

  9月27日是入俄公投的最后一天,在由俄罗斯控制的卢甘斯克斯坦尼齐亚卢甘斯卡镇,接连有民众走进投票站,登记身份后把选票投入票箱。有赶往投票站的民众表示,无论发生什么,都支持卢甘斯克并入俄罗斯。

  

  卢甘斯克民众:

  在任何情况下,我的选择都是俄罗斯。因为我不是偶然到这里投票,而是我想相信最好的,我们的生活终将变得更好,一切都会兴旺起来,我们会成为俄罗斯的一部分。

  历时五天的投票结束后,点票工作也于当天开始。在顿涅茨克,票站工作人员逐一剪开装有选票的密封袋,从中倒出选票进行点算。

  此次公投的四个地区约占乌克兰领土15%,据俄媒报道,目前的统计结果显示,大多数人赞成加入俄罗斯。

  

  另外,俄罗斯境内也设立了投票站,以便自俄乌战事爆发后从顿涅茨克等四地移居俄罗斯的人也可以作出选择,克里米亚地区也设立了类似投票站。据俄媒报道,俄罗斯境内投票站的初步统计结果显示,绝大多数人都支持加入俄罗斯。

  泽连斯基:呼吁安理会取消俄罗斯五常席位

  安理会9月27日就乌克兰问题召开会议,乌克兰总统泽连斯基通过视频方式与会并发言。他表示,俄罗斯正在乌克兰领土上进行虚假公投,他呼吁国际社会向俄罗斯和普京施加压力,实施全新的、更严厉的制裁。他还呼吁取消俄罗斯安理会常任理事国的席位。

  

  乌克兰总统 泽连斯基:

  只有一种方法可以阻止这一切,首先,要对俄罗斯的所作所为进行完全的孤立。俄罗斯不能继续作为拥有否决权的联合国安理会常任理事国,还需要对俄罗斯实施全新的、严厉的全球制裁。

  

  中国常驻联合国代表张军表示,中方一直致力于劝和促谈,政治孤立、制裁施压只会让乌克兰问题的解决陷入死局,当务之急是各方推动政治和谈,并将所有合理关切纳入谈判中。

  

  中国常驻联合国代表 张军

  近来发生的事态再次提醒我们,和平需要各方共同争取和维护,集团对抗、政治孤立、制裁施压,只会让问题解决走向死胡同。当务之急是尽快打开政治解决的大门,把各自合理关切都纳入谈判,把所有可行选项都摆上桌面。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-29 07:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部