下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

入俄公投票数「压倒性赞成」俄: 欢迎回家

京港台:2022-9-29 00:05| 来源:Newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


入俄公投票数「压倒性赞成」俄: 欢迎回家

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄国在乌克兰4个佔领地区举行「入俄公投」(右下角黄色区块),要将他们併入俄国国土。   图 : 新头壳合成

  乌克兰东部四地「入俄」公投选举结果出炉,顿涅茨克(Donetsk)、卢甘斯克(Luhansk)、赫尔松(Kherson)和扎波罗热(Zaporizhzhia)的赞成入俄得票率依序为 99.23% 、 98.42% 、 93.11% 、 87.05% 。由于此次公投是由俄军挨家挨户敲门要居民投票所得来的结果,西方国家普遍拒绝承认公投结果,而同时乌克兰也通过了新禁令。

  据外媒报导,这次公投 4 地公投结果都以「压倒性」票数赞成入俄,俄前总统、现任俄罗斯联邦安全委员会副主席梅德维杰夫(Dmitry Medvedev)也在 Telegram 上表示:「结果很清楚,欢迎回家,欢迎回到俄罗斯!」

  这次公投西方世界普遍拒绝承认,美国国家安全顾问杰克‧沙利文(Jake Sullivan)就在之前称,华盛顿「明确」拒绝相关公投,而欧盟和加拿大(专题)也谴责了该计划。

  欧盟外交和安全政策高级代表波瑞尔表示,欧盟及其成员国不会承认公投的结果,如果投票继续进行,将考虑对俄罗斯採取进一步措施。

  法国总统马克宏(Emmanuel Macron)在联合国大会时对记者称,这次公投计画「悲惨」到显得「滑稽」,当然不会得到国际社会认可。

  除了美、法等国,德国、立陶宛与波兰首长也对此谴责。

  根据乌克兰当地媒体称,乌克兰政府在 27 日通过了一项决议,决定乌方禁止向向俄罗斯出口商品。但实际上战争爆发后就已停止货物出口,这次的决议是在法律面上更明确表示。

  

  普丁亲信、俄罗斯前总统梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)。   图:翻摄自梅德韦杰夫推特(资料照)

  

  乌克兰卢甘斯克、顿涅茨克、扎波罗热、赫尔松四地的「入俄公投」于当地时间 23 日至 27 日举行。   图 : 翻摄自IC photo(资料照)

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-19 14:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部