下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫逼财政部长耶伦辞职? 通膨替罪羊 英名尽毁…

京港台:2022-9-29 05:12| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 13 )  | 我来说几句


白宫逼财政部长耶伦辞职? 通膨替罪羊 英名尽毁…

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国媒体Aios报道,白宫正在逼财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)辞职,尽管她本人不愿意下台,拜登还可能会解散整个经济团队,包括经济顾问委员会主席塞西莉亚·劳斯(Cecilia Rouse)、国家经济委员会(NEC)主任布赖恩·迪斯(Brian Deese)等在11月的中期选举之后都将离开。

  而作为拜登政府的重要经济顾问,财政部长耶伦应该负重大的责任,她曾经担任美联储副主席以及主席一职,从大学开始学习经济,毕业后至今50年来都在金融行业,她无疑是美国最顶级的经济专家之一。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  但是,在拜登政府担任财政部长期间,耶伦的表现相当业余,有媒体评论说她的所作所为甚至不及一名学习经济的大学毕业生。

  在去年通货膨胀开始飙升的时候,拜登屡次宣称只是短期的,如果说拜登是偶发性老年痴呆症,一句话说完都不知道自己讲了什么。而耶伦作为顶级经济专家,理应能看出背后的不寻常迹象,但她却追随拜登的一致说法——通货膨胀是短期的。

  一直到今年6月,耶伦在接受采访时主动道歉,她说:“我认为我当时对通胀走向的看法是错误的。”

  “正如我所提到的,经济受到了意想不到的巨大冲击,提高了能源和食品价格,供应瓶颈严重影响了我们的经济,我当时没有完全理解,但是我们现在清楚的认识到了这一点。”

  实际上不止耶伦,现任美联储主席鲍威尔,去年也追随拜登的说法——通货膨胀是短期的。

  直到今年开始顶不住了,才连续三次大规模调高利率。这样一样,经济可能出现急速萎缩,美国经济衰退已经出现苗头。

  据知情人士称,耶伦并不想辞职,但是白宫要她当替罪羊,必须要她辞职。因为通货膨胀已经成为中期选举的重要因素,NBC本月进行的一项民意调查显示,在密歇根、宾夕法尼亚和威斯康星等关键“摇摆州”,54% 的选民不赞成拜登处理经济和失业问题的方式,60% 的人表示他们不赞成拜登处理通货膨胀的方式。

  因此,耶伦虽然研究了一辈子的金融和经济,也曾高居美联储主席和财政部长,但是将会黯然下台,并且为美国40年来最大的通货膨胀背负历史责任。

  除了耶伦以外,拜登政府的经济顾问委员会主席塞西莉亚·劳斯(Cecilia Rouse),也预计将于明年离开她的内阁级职位,并于2023年春季重返普林斯顿大学继续教书。

  另外,国家经济委员会(NEC)主任布赖恩·迪斯(Brian Deese)也预计将于明年初离职。

  报道称,拜登政府已经为民主党中期选举的溃败做准备了,届时可能有更多的内阁官员会辞职,如果共和党在参议院占多数职位的话,那么拜登重新提名内阁官员都可能会遇到阻力。

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-29 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部