下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

几点上班都行!这公司无人离职 年营业额超高

京港台:2022-9-30 05:20| 来源:ETtoday | 评论( 1 )  | 我来说几句


几点上班都行!这公司无人离职 年营业额超高

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日本(专题)有一家名叫巴布亚纽几内亚海产(パプアニューギニア海産)的中型公司水产加工厂,最近就靠着一套超佛心、超自由的管理方式在网络上引爆话题,例如他们允许工厂的兼职工人想几点上班都可以,甚至临时有事或没心情上班也不用向老闆请假,可以直接缺席,而公司业绩竟然奇迹似的没有因此衰退,反而因为员工们干劲大增,工作效率及质量提升而蒸蒸日上,甚至3年来没有半个人提出离职!

  据日本《产经新闻》、ITmedia的报道,巴布亚纽几内亚海产加工厂的管理方式最近逐渐在网上成为热门话题,有关该公司多项独特举措的报道还曾多次在电视上播出,例如日本TBS电视台的综艺节目“がっちりマンデー!!”最近便因为他们特殊的员工管理模式而慕名前来。

  早在2016年夏天,该海产加工厂的厂长武藤北斗便在《朝日新闻》中以《尊重你喜欢的东西,让工作变轻鬆》为题撰文。文章中透露出一个特殊的员工管理模式,那就是一般公司的轮班制并不存在,该模式允许工厂的兼职工人想几点上班都可以,只要在周一至周五8:30至17:00内的任意时段出现就好,甚至临时有事或没心情工作也不用向老闆请假,可以直接缺席,所以有时候甚至会遇到都没人来上班的情况。

  此外员工可以不必做自己不喜欢的工作内容。公司大约每2个月便会进行一次调查,询问所有兼职员工对每项工作的喜爱或厌恶程度,包括去虾皮、去内脏到厂房打扫等30多项工作内容。问卷中有4个选项和标记方式:◎(特别喜欢)、◯(喜欢)、×(不喜欢)和空白(没感觉),公司便会按照员工的填表结果分配工作,以防止员工的怠惰或不积极行为。

  老闆表示,公司唯一的商品就是原产地在巴布亚纽几内亚的虾子,“但我们的年营业额高达1.3亿日圆(约新台币2866万元)。”记者追问老闆业绩蒸蒸日上的祕诀是什么,他则骄傲地说,答桉在于善待员工,“我们的员工都不想离职,最近3年完全没有一个人离职,这在水产加工业来说,简直是奇迹,因为这大多都是兼职的工作。离职率一低,大家做起事来都会越来越熟练,工作效率也会提高,如此一来只要动用比较少的人力,就可以制作大量的产品。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 04:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部