下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军医夫妇被控密谋向俄罗斯提供医疗信息

京港台:2022-9-30 05:33| 来源:美国中文网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美军医夫妇被控密谋向俄罗斯提供医疗信息

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道  美国司法部周四指控一名陆军医生和一名约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins)的麻醉师合谋向俄罗斯政府提供美军士兵及其亲属的医疗信息。

  根据起诉书,杰米•亨利(Jamie Lee Henry)是布拉格堡(Fort Bragg)的一名陆军少校。亨利的配偶安娜•加布里埃里安(Anna Gabrielian)会说俄语,在翰斯霍普金斯大学供职。

  他们被指控向一名伪装成俄罗斯大使馆工作人员的联邦调查局特工提供敏感信息。

  起诉书说,联邦调查局了解到,加布里埃里安联系俄罗斯驻华盛顿大使馆,自愿表示愿意向俄罗斯提供帮助。

  起诉书称,在8月17日于巴尔的摩一家酒店的会面中,加布里埃里安对联邦调查局卧底探员说,“出于对俄罗斯的爱国心,她愿意向俄罗斯提供任何她能提供的帮助,即使这意味着被解雇或入狱。”

  起诉书称,加布里埃里安告诉这名特工,她已经通过电子邮件和电话联系了俄罗斯大使馆,表明两人愿意提供帮助。

  起诉书中提到亨利是男性。亨利在2015年公开成为第一位公开的跨性别军官。巴尔的摩联邦检察官办公室的发言人马西娅•墨菲说,亨利在与联邦调查局特工的交往中自称为男性。

  起诉书称,8月17日晚,加布里埃里和亨利会见了卧底探员。根据起诉书,亨利描述了他对协助俄罗斯的承诺,并曾考虑在乌克兰战争开始后自愿加入俄罗斯军队,但俄罗斯想要有战斗经验的人。

  起诉书称,加布里埃里安向特工提供了海军情报办公室雇员配偶的医疗信息,并强调了俄罗斯可以利用的一个医疗问题。

  据称,亨利提供了至少五名病人的信息,包括一名退役军官、一名现任国防部雇员、一位美国陆军老兵的配偶,以及已故美国陆军老兵的两名配偶。

  法庭记录显示,加布里埃里安和亨利已经被逮捕,目前还不清楚他们是否有律师。

  约翰斯·霍普金斯大学的发言人在一份声明中说,“我们今天早上得知这一消息,感到非常震惊,我们会全力配合调查人员。”

 

相关专题:俄罗斯,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 19:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部