下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾鼓励女性为美军提供性服务?韩国政府被判了!

京港台:2022-9-30 13:12| 来源:环球网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


曾鼓励女性为美军提供性服务?韩国政府被判了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  韩国MBC电视台29日报道称,韩国大法院(即最高法院)当日判决, 要求韩政府向曾在驻韩美军基地附近的“基地村”为美军提供性服务的李某等95人支付每人300万-700万韩元(1000韩元约合5元人民币(专题))不等的赔偿款。

  

  当地时间2020年12月11日,韩国龙山基地内的金营(Camp Kim)大门。图源:人民视觉

  报道称,2014年李某等人向韩国政府提出赔偿诉讼,认为政府曾建设并管理“基地村”,鼓励女性向驻韩美军提供性服务,要求政府向每名受害者支付1000万韩元的赔偿款。当年韩国有关部门曾对在此卖淫的女性进行身体检查,如果查出性病就将其强制收容。在一审判决中,法院要求政府向曾被强制收容的57人作出每人500万韩元的赔偿,但同时强调,政府设立“基地村”不能视为强行要求个人进行性买卖,因此不能认定政府当时有不法行为。

  但二审时法院认为,政府设立并管理“基地村”,鼓励并正当化卖淫行为,应提高对受害者的赔偿金额。二审法官指出,当时韩政府鼓励女性为驻韩美军提供性服务,这是从国家角度抹杀了女性的性自主权。法官还认为,强行收容患有性病的受害者并乱用抗生素,是违法行为。在最终判决中,韩国大法院认定了政府的赔偿责任,并称,“政府创建‘基地村’并让性买卖合法化的行为,不仅违反韩国《宪法》,而且侵犯了受害者的人权”。

  韩国《京乡新闻》报道称,“基地村”存在期间,韩政府不仅鼓励女性为美军提供性服务,还将她们称为“赚取外汇的爱国者”。美联社曾报道称, 相关受害者一直生活在贫困中,韩政府除了给予她们最低生活保障外,没有提供其他援助。

相关专题:韩国,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-19 23:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部