下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯已强征约19万人 「高龄老爹军团」恐沦炮灰

京港台:2022-9-30 23:05| 来源:Newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


俄罗斯已强征约19万人 「高龄老爹军团」恐沦炮灰

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图:翻摄推特

  俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)21日宣布动员30万大军前进乌克兰战场后,引爆国内「逃难潮」,目前已经超过30万人逃离俄罗斯,而初步估计已征召约19万人集结在俄罗斯边境进行军事训练。此外,推特也流传第一批后备役人员出现在俄罗斯占领区的画面,其中可见许多白发斑斑的高龄长者,表情无奈地拿着枪,外媒嘲讽这简直是普丁的「爸爸军团」。

  根据英国《太阳报》报导,普丁号召了一批看起来没有受过训练的平民前往战争见,这些平民脸上更没有一丝喜悦表情,甚至拿枪的手法还有些生疏。就像电视剧中,那些在二战时期年老或无法派遣海外的男性被迫去保家卫国的画面,该报导嘲讽这简直就像普丁的「爸爸军团」。

  推特帐号「@JuliaDavisNews」公开的照片中可以看到,俄罗斯东正教的神职人员正在进行祝福的仪式,一大群被征召的士兵排排站,他们的表情看起来很严肃,仔细一看会发现被征召的士兵老人参杂在年轻人中,还有一位士兵满脸皱纹与白发苍苍,该帐号在贴文中写道:「此时被佔领的克里米亚。(Crimea)」

  普丁颁布的「局部动员令」,预计征召30万名后备役上前线,英国国防部日前发布情报指出,第一批被征召的后备役人员已抵达相关军事基地,乌克兰武装部队总参谋部也在日证实,首批被征召人员先到克里米亚基地接受作战训练;总参谋部还说,俄国不只在自己国内招人,还在乌克兰东部卢甘斯克(Luhansk)地区征兵。

  据了解,俄罗斯受动员征招的后备军,通常需要接受6个月的培训,但此次在他们出征乌克兰前,仅只接受了2周的训练,且这算是最短时间的培训。很显然的这群「新兵」并未完准备好。报导最后讥讽,俄罗斯许多男性会避免让普丁再次当选「以防止自己战死在乌克兰」。

  另外,先前有俄罗斯独立媒体报导揭露,虽然普丁声称「局部动员令」要征兵30万人,仅总人口1%,但其实动员令中「隐藏条款」却是订下终极目标100万,此消息也引爆俄罗斯国内人民不满。根据《莫斯科时报》报导,全国已有至少20个征兵站遭民众攻击。

  综合《美联社》、《BBC》等外媒及俄罗斯官方统计,截至9月30日止,已有超过30万人离境,传出俄罗斯关闭边境,已经派出军方人员驻守通关口岸,检查预备役男身分阻挡外逃,且因不断外流各种征兵乱象,包括要医护拿枪上战场、身障人士坐着轮椅被征召等,使得普丁相当罕见地对外公开道歉,承认动员令有误。

  

  图:翻摄推特

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-21 16:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部