下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京下令国有银行做好储备以阻止人民币贬值

京港台:2022-10-1 10:43| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


北京下令国有银行做好储备以阻止人民币贬值

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  据路透社星期四(9月29日)独家报道,四位知情人士表示,为了加大力度阻止人民币贬值,中国D的中央银行要求各大国有银行海外分支准备在离岸市场出售美元。

  四名不愿透露姓名的知情人士中的三人对路透社说,各大国有银行接到指示,要求其离岸分支机构,包括香港、纽约和伦敦的分支机构,审查其持有的离岸人民币即期CNH=D3,并确保美元储备已做好部署准备。

  同时卖出美元和买入人民币CNY=CFXS或能够为人民币奠定底线。今年到目前为止,人民币兑美元已经下跌了11%以上,看起来将是自1994年以来的最大年度损失。1994年时,中国统一了官方和市场汇率。

  其中一位消息人士称,本轮抛售美元以阻止人民币持续贬值的规模将是相当大的。

  中国的中央银行--中国人民银行没有立即回应路透社的置评请求。

  中国离岸人民币即期CNH=D3在路透社的报道之后立即反弹了大约200点,最后一次交易时(格林尼治标准时间0935点)时为1美元兑换7.1849。

  虽然人民币贬值是渐进的,并且与美联储急剧货币紧缩所推动的主要货币兑美元的下跌一致;但是人民币下跌至每美元兑7的疲软状态,引发了对国内情绪和潜在资本外流的担忧。

  虽然离岸人民币与其在岸机构同步移动,但其交易量约占所有人民币全球外汇交易量的70%,而中国大陆的交易量相形见绌。

  中国当局过去曾干预离岸人民币市场,以引导人民币的走势。

  消息人士称,干预计划主要涉及使用国家贷款的美元储备。但消息人士还说,美元抛售总额尚未确定,因为人民币的走势在很大程度上取决于美元走势和美联储的紧缩轨迹。

  此前,人民币在2015年曾一次性地贬值2%而扰乱了全球金融市场;为了支撑人民币,中国当时耗尽了1万亿美元的官方外汇储备CNFXM=ECI。

  其中一位消息人士对路透社说,通常充当中国人民银行离岸市场代理的国有银行目前正争先恐后地在离岸市场采购更多的美元。

  路透社要求关于国有银行囤积美元情况进行置评时,中国人民银行没有立即做出回应。

  这项最新的提议是在当局采取了为人民币制定下滑底线的其它措施之后提出的。此前,当局通过持续设定比预期更强的中点定价、口头警告和推迟重大的货币宽松政策等手段,来为人民币的保值打基础。

  中国人民银行在9月份还推出了一些政策措施,例如通过降低金融机构必须持有的外汇储备金额,并恢复了对通过远期购买货币的风险准备金的要求,来增加预期货币贬值而做空的成本。

  本星期早些时候,为了引导和支撑疲软的人民币,中国货币当局指示地方银行恢复了两年前放弃使用的固定人民币汇率中间价的机制。

  (本文依据了路透社的报道。)

 

 

相关专题:北京,人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 19:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部