下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜频频发射导弹 离预告第七次核试验不远了 ?

京港台:2022-10-2 02:47| 来源:RFI华语 | 评论( 2 )  | 我来说几句


朝鲜频频发射导弹 离预告第七次核试验不远了 ?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜今天(10月1日)又向海上发生了两枚弹道导弹。这是朝鲜最近一周内第四次发射弹道导弹,也是韩国新政府成立以来第8次发射导弹。据路透社报道,首尔表示,预计平壤将很快就会进行核试验。

  报道援引韩国军方说,朝鲜从平壤地区发射了两枚短程弹道导弹,落入朝鲜东海岸外的水域。

  朝鲜本星期已发射了七枚导弹,包括赶在美国副总统哈里斯(Kamala Harris)访问韩国之前和之后发射的导弹。

  哈里斯在访问分隔朝鲜半岛南北方的非军事区时谴责了朝鲜的“残暴独裁”,并说,朝鲜发射导弹“显然是挑衅”。

  哈里斯还会晤了主张对朝鲜威胁采取更为强悍的军事回应的韩国总统尹锡悦。

  按照韩国军方研判的数据,今天这两枚导弹射程可覆盖韩国即将举办国军日纪念仪式的位于忠清南道的陆海空联合基地鸡龙台。然而,朝鲜在韩国国军日发射弹道导弹实属罕见。

  在朝鲜射弹后,韩国总统办公室召开国安会议,谴责朝鲜不断发射弹道导弹违反联合国安理会决议,决定将与美国等友邦以及国际社会紧密合作予以应对。

  更多分析认为,平壤周六射弹是为了反制韩美日军事合作。星期五,美国、韩国和日本才刚在在韩国海岸外的水域举行了反潜军演,这是2017年来的第一次。

  路透社说,日本防卫副大臣井野俊郎今天表示,朝鲜接连试射导弹弹,对地区和平与稳定造成威胁,绝对无法容许。

  朝鲜自上月底美国核动力航母“里根”号(CVN-76)停靠釜山港以来连日发起射弹挑衅。

  朝鲜今年已发射了38枚弹道导弹,包括意在打击美国大陆的远程导弹和威胁美国盟友日本和韩国的短程武器。

  据路透社援引首尔当局指出,朝鲜还为进行第七次核试验做了准备,时间估计在10月16日到11月7日,即中共20大至美国中期选举之间。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-17 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部