下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

温铁军吹起“人民经济”歪风 向松祚怒而反驳

京港台:2022-10-2 02:52| 来源:长平讲谈 | 评论( 28 )  | 我来说几句


温铁军吹起“人民经济”歪风 向松祚怒而反驳

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  温铁军(视频截图)

  向松祚(中国人民大学教授、中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长、约翰霍普金斯大学应用经济研究所高级研究员、中国经济学家)文章:温铁军的胡扯已经到了信口开河,完全不顾基本常识和逻辑的荒唐程度。照他这种胡说八道,改革开放都不要搞了,都搞全民所有制一大二公最好,把外资企业和合资企业都赶出去最好,企业追求利润都是不符合他所谓的人民经济的要求的。

  他所谓的自主性不就是闭关锁国吗?把外资企业和合资企业都否定吗?

  他所谓的在地性不就是画地为牢吗?自给自足吗?

  他所谓的综合性不就是把企业搞成大社会吗?

  他所谓的人民性不就是重新回到全民所有制的一大二公吗?

  这些都是中国曾经试验过并且付出惨重代价,导致民不聊生,国家严重落后的经济制度和发展模式,这些都是四十多年改革开放中国努力致力改革改变的经济制度和发展模式。

  温铁军的胡说八道将改革开放全盘否定,以一些莫名其妙,荒唐怪诞的新词汇来欺蒙蛊惑!

  世界上那么多充分对外开放,大量引进外资,充分和全球市场融为一体的国家和地区,他们的经济就没有国家主权和国家安全了吗?他们丧失了国家主权和国家安全了吗?

  中国改革开放四十多年,全方位对外开放,引进外资,引进先进技术,管理和人才,迅速成为全球最大经济体之一,成为全球经济增长的主要引擎。中国的国家主权和地位受到威胁了吗?不仅没有受到威胁,反而得到空前提高和增强。 

  历史已经反复证明,闭关锁国,画地为牢,必然导致落后挨打,民不聊生,必然导致国家主权和尊严的彻底丧失,甚至导致彻底亡国。这个温铁军也算是一个教授,他连这些基本常识都不知道吗?还是为了某种莫名其妙的动机和目的故意胡说八道?

  温铁军的言论既不符合世界各国发展的历史经验,不符合中国改革开放四十多年的伟大历史经验,更是与中国致力于全方位高水平对外开放的基本国策背道而驰。他所谓的人民经济是真正的打着人民的旗号欺骗人民,祸国殃民!

  衷心希望温铁军收回和检讨自己的胡言乱语和胡说八道,回到一个教授起码应该有的最基本的良知和常识上来!

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-4 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部