下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

温铁军只是提前揭开了新时代中国经济的谜底!

京港台:2022-10-3 09:09| 来源:法广 | 评论( 9 )  | 我来说几句


温铁军只是提前揭开了新时代中国经济的谜底!

来源:倍可亲(backchina.com)

  人民经济-以人民的名义剥削人民

  

  中国经济 路透社

  今天,用朋友圈一位诗人也也的新作【真好听】开篇:

  整个下午

  我都情不自禁的,偷摸摸的

  小声哼唱王菲那首 《我和我的祖国》

  太好听了 太感人了

  王菲的假音太迷人了

  直到护士的一声

  “十九床!已欠费三千七百六十五

  请到住院处交费!"

  我才从那诱人的旋律中拔出来

  最近看到有人在转发一条帖文,内容是:“你的2022,是有些人的1969,有些人的 1966,有些人的1989,有些人的2003,有些人的2009,有些人的2013,有些人的2017,有些人的2018,有些人的2020。是所有人的 1984。”

  近日,一段中国三农问题专家温铁军鼓吹“人民经济”的视频在网上传播并引发热议。所谓人民经济,被温铁军定义为:自主性、在地性、综合性、人民性。维护主权、自主发展、具有爱国主义性质的经济体都称为“人民经济”。温铁军说:“人民经济应成为中国经济学界关注和讨论的焦点课题。人民经济取代市场经济是世界大势所趋”。

  中国农业银行首席经济学家向松祚发微博说:温铁军的胡扯已经到了信口开河,完全不顾基本常识和逻辑的荒唐程度。照他这种胡说八道,改革开放都不要搞了,都搞全民所有制一大二公最好,把外资企业和合资企业都赶出去最好,企业追求利润都是不符合他所谓的人民经济的要求的。他所谓的自主性不就是闭关锁国吗?把外资企业和合资企业都否定吗?他所谓的在地性不就是画地为牢吗?自给自足吗?他所谓的综合性不就是把企业搞成大社会吗?他所谓的人民性不就是重新回到全民所有制的一大二公吗?这些都是我国曾经试验过并且付出惨重代价,导致民不聊生,国家严重落后的经济制度和发展模式,这些都是四十多年改革开放我国努力致力改革改变的经济制度和发展模式。温铁军的胡说八道将改革开放全盘否定,以一些莫名其妙,荒唐怪诞的新词汇来欺蒙蛊惑!世界上那么多充分对外开放,大量引进外资,充分和全球市场融为一体的国家和地区,他们的经济就没有国家主权和国家安全了吗?他们丧失了国家主权和国家安全了吗?中国改革开放四十多年,全方位对外开放,引进外资,引进先进技术,管理和人才,迅速成为全球最大经济体之一,成为全球经济增长的主要引擎。我国的国家主权和地位受到威胁了吗?不仅没有受到威胁,反而得到空前提高和增强。历史已经反复证明,闭关锁国,画地为牢,必然导致落后挨打,民不聊生,必然导致国家主权和尊严的彻底丧失,甚至导致彻底亡国。这个温铁军也算是一个教授,他连这些基本常识都不知道吗?还是为了某种莫名其妙的动机和目的故意胡说八道?温铁军的言论既不符合世界各国发展的历史经验,不符合我国改革开放四十多年的伟大历史经验,更是与我国致力于全方位高水平对外开放的基本国策背道而驰。他所谓的人民经济是真正的打着人民的旗号欺骗人民,祸国殃民!衷心希望温铁军收回和检讨自己的胡言乱语和胡说八道,回到一个教授起码应该有的最基本的良知和常识上来!

  经济学家任泽平发微博说:最近温“教授”否定市场经济,鼓吹回到计划经济和封闭,这是在全球都实验失败、亿万人付出惨重代价的。此类观点不学无术,不尊重常识,流传甚广,引发民营企业家普遍担忧。网友@蔡慎坤发帖说:温铁军只是提前揭开了新时代中国经济的谜底!

  网友@potato2022发帖说:列宁主义政党的一个主要特征就是编户齐民,如果给予底层民众迁徙自由,经商自由,言论自由,这个政党就失去了本色,丢失了马列主义的传家宝。人民是一个后定义词汇,假如你拥护列宁政党的统治,你就是人民的一分子,如果你不拥护,你就是人民的敌人,人民经济学的提出,表示阶级斗争的升级。

  网友@hongnian che发帖说:中国经济已经进入实质性的衰退,西方应该感谢习近平(专题)连任,可以肯定地说中国经济想赶超美国门都没有,因为十年已经把中国的经济基础砸烂了,从香港(专题)到上海,从学校到企业,城乡从温饱向填饱肚子转化,与西方科技脱钩的中国举步维艰,没有了香港世界金融中心,没有了上海世界产业链工厂基地。

  网友@赵士林发推说:在学界成为头号罪人竟然这么容易。温铁军一夜之间就成了头号罪人。他号称农业专家,但专门和农民过不去,专门开饿死农民的药方。他所谓的“人民经济”打着政治正确和道义的旗帜,实际上就是反市场化改革,给计划经济一个改头换面的说法儿。

  网友@蔡慎坤发帖说:温铁军只是提前揭开了新时代中国经济的谜底!

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-19 18:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部