下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默克给B肝疫苗配方 中国从未感激还谎称自行研发

京港台:2022-10-4 00:22| 来源:自由财经 | 评论( 37 )  | 我来说几句


默克给B肝疫苗配方 中国从未感激还谎称自行研发

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  《金融时报》近日披露,莫德纳拒绝交出mRNA核心技术给中国,导致在中销售谈判破裂。中央研究院生物医学科学研究所兼任研究员何美乡接受自由亚洲电台访问称,1990年代中国超过8千万人是B肝带原者,美商默克药厂(Merck & Co Inc.)将B肝配方给中国,还用最低价钱协助建厂,权利金分毫未取,移转技术又帮忙训练中国人员,中国连感谢都没有,「它骗自己的人民,这是中国自己弄出来的,中国政权可怕到极点。」

  英国金融时报引述知情人士消息称,美国药商莫德纳考量商业与安全疑虑因素,拒绝向中国交出将其针对武汉肺炎的mRNA疫苗配方与核心技术,导致进军中国市场的谈判破局。

  有分析指出,中国对科技业等多项领域,经常使用同样模式,以技术交换市场,最后反遭中国抄袭複製追赶。

  中央研究院生物医学科学研究所兼任研究员何美乡接受自由亚电台访问时指出,30年多前,中国B肝带原者情况严重,1990年代中国有超过8千万人是B肝带原者,佔全球带原者总人数的3分之1。

  何美乡说,当时美国默克药厂(Merck & Co Inc.)将B型肝炎配方给中国,默克用最低价钱协助建厂后,权利金分毫未取,不仅移转技术,也派人帮忙训练中国技术人员,中国连感谢都没有,还骗自己的人民,这是中国自己弄出来的,中国政权可怕到极点。

  何美乡提醒,全球应关注中国清零政策,这百分之百违反人权,背离科学。不只违反人权,还置中国人民健康于不顾。「把人民关越久,全中国的免疫力距离世界更遥远」。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-4 23:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部