下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大学网红书记检阅「军训」 威风凛凛像阅兵

京港台:2022-10-6 00:51| 来源:世界新闻网 | 评论( 32 )  | 我来说几句


大学网红书记检阅「军训」 威风凛凛像阅兵

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  太原理工大学党委书记郑强,九月卅日检阅大一新生军训成果,威风凛凛,宛如在「阅兵」。(推特截图)

  「同学们好!」「同学们辛苦了!」太原理工大学最近举行2022级大学新生军训总结汇报大会,校党委书记、「网红教授」郑强对施训教官和参训学生进行慰问,威风凛凛,宛如「阅兵」。

  据香港媒体报导,9月30日,太原理工大学8000多名大一新生结束了10多天的军训,昂首挺胸地站在田径场上,等待接受检阅。中国大一新生入学的第一堂必修课就是「军事理论与技能训练」。军训期间,新生们会学习军姿站立、队列操练,军歌演唱、「军体拳」等基本军事技能。

  军训最后一天会安排「成果发表会」,太原理工大学校方对受训的大一新生进行分列式检阅,或者安排其他汇演活动。

  「同学们好!」「同学们辛苦了!」校党委书记郑强在军训团政委刘润祥和承训部队指挥员苏海洪的陪同下,对施训教官和参训学生进行慰问。新生们列队整齐划一,「好好学习!」「报效祖国!」的应答声此起彼伏。

  郑强是工学博士,曾任贵州大学校长、浙江大学党委副书记,是着名的「网红教授」,经常语出惊人,很多演讲影片被学生传到网上。例如,他曾说:「英语浪费了我们中国青少年多少宝贵的时间,我们在近20年夸大了英语在教育中的地位,这是不自信的表现,我们更应该重视自己的文化。」

  无论在贵大还是浙大,郑强都被学生们称为「强哥」、「愤青教授」,日常说话和演讲时都手舞足蹈,表情十足。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-7 02:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部