下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯:“泽连斯基此番话完全是煽动世界大战”

京港台:2022-10-7 18:43| 来源:参考消息 | 评论( 48 )  | 我来说几句


俄罗斯:“泽连斯基此番话完全是煽动世界大战”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯连塔网7日报道,乌克兰总统泽连斯基呼吁北约对俄罗斯实施“先发制人”的打击。俄新社报道称,泽连斯基是在对澳大利亚洛伊研究所进行视频演讲时发表这一言论的。

  报道称,泽连斯基认为,北大(专题)西洋联盟应该重新考虑施压的顺序,实施先发制人的打击,以便让俄方知道,如果他们动手会发生什么,而不是反过来——坐等俄罗斯的核打击。

  

  乌克兰总统泽连斯基(新华社发)

  对此,俄方表示,西方要对泽连斯基的话负责。俄总统新闻秘书佩斯科夫指出,乌克兰总统的此番讲话完全就是在煽动世界大战。他呼吁世界各国关注泽连斯基有关对俄进行先发制人打击的言论。

  佩斯科夫同时表示,美国和英国应该为泽连斯基的呼吁负责,因为它们“事实上指挥着基辅的行动”。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也表达了类似的观点。这位发言人强调,西方正在假借泽连斯基之手煽动核战争。

  此外,联合国也对泽连斯基关于对俄进行先发制人打击的言论发表了评论。联合国秘书长发言人斯特凡纳·迪雅里克指出,即便是关于核冲突的讨论也是不可接受的。他说:“关于使用核武器的任何评论,我请大家关注秘书长在这一问题上发表过的讲话。他的立场没有变化。”

  稍晚些时候,乌克兰总统新闻秘书尼基福罗夫否认乌方呼吁对俄罗斯使用核武器。他解释道,泽连斯基的讲话是指要在2月24日之前对俄实施预防性的制裁。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-8 18:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部