下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4年赚中国留学生$1500万 离谱中介神操作骗Offer

京港台:2022-10-8 03:23| 来源:foxla | 评论( 1 )  | 我来说几句


4年赚中国留学生$1500万 离谱中介神操作骗Offer

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  大家是不是经常看到这样的小广告,上面写着雅思、托福“包过”,名校“包录取”,这样诱惑性的语句让很多准留学生(专题)以及她们的父母心动。但大家也要小心危机暗藏其中,因为这些所谓的“包过”手段,都是通过冒名顶替,伪造成绩单等违法行为进行操作的。

  近日,就有一位这样的“全能中介”被判刑4年!

  

  图源:foxla

  10月3号当天,美国圣盖博谷的一名男子被判处四年联邦监禁,罪名是通过欺诈使中国留学生有资格获得学生签证,具体行为包括冒名顶替考试、论文代写和制作假成绩单。

  据美国检察官办公室称,35岁的Yi Chen被美国地区法官Mark C. Scarsi判刑,法官还命令他支付40万美元的罚款并没收5万美元的非法所得。

  

  图源:courthousenews

  今年3月,法庭进行了为期6天的审讯,Scarsi裁定Chen的签证欺诈和严重身份盗窃罪各一项罪名成立。

  从2015年6月到2021年2月,Chen是两家所谓的教育咨询公司的老板,这些公司向中国留学生收取数千美元,以“保证”被知名大学录取,从而获得F-1学生签证。

  为了确保被学校录取,这些公司使用虚假或篡改的成绩单作为申请材料,并雇人冒充学生参加托福考试。

  其中一个案例就是Chen代表一位中国留学生提交了虚假的大学申请材料,帮助该学生获得了纽约(专题)大学的录取。在该学生被大学顺利录取后,拿着学校的录取信申请学生签证。

  他为客户获得了至少25个虚假的学生签证,并使他们被哥伦比亚大学、纽约大学、南加州(专题)大学和波士顿(专题)大学等学校录取。

  检察官在一份判决备忘录中写道:“在经营所谓的‘教育咨询’公司的幌子下,Chen通过伪造大学录取程序的每一个环节,赚取了数百万美元。”

  自2021年3月以来,Chen一直被联邦拘留。据报道,Chen控制着七个银行账户,这些账户在2016年至2020年期间收到超过1500万美元的存款。

  政府曾要求判处70个月的刑期。Chen的律师恳求只判两年零一天。

  他的律师在争取宽大处理时说:“Chen的家人将他描述为一个有影响力、有爱心、有思想的人。”

  “Chen会在任何需要的时候伸出援手,当Chen得知Covid-19正在影响中国以及美国的社区时,他组织了各种活动,并购买物资分发给人们和医院。”

  此外,他的律师Shaun Khojayan认为,作为一个外国公民,Chen没有资格获得提前释放或最低安全级别的监狱,而且一旦他服完刑,他将被驱逐出美国。

  Khojayan说,应该做出一个较轻的判决,因为没有必要保护公众免受他的影响或担心重犯。

  Chen在听证会上通过翻译向法官讲话,并为他的行为道歉。

  “我感到非常抱歉,我感到非常遗憾,”Chen说。

  他要求法官考虑他的家人因为他的错误而承受的负担,同时考虑到这是他第一次触犯法律的事实。

相关专题:留学生,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-8 08:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部