下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王菲的脸塌,刘敏涛的水肿,打了多少滤镜女星的脸

京港台:2022-10-8 10:18| 来源:皮皮电影 | 评论( 1 )  | 我来说几句


王菲的脸塌,刘敏涛的水肿,打了多少滤镜女星的脸

来源:倍可亲(backchina.com)

  《万里归途》放映完的时候,皮哥没有离场。

  一直到片尾曲唱完,才不舍得从座位站起,并几乎同时掏出了手机,搜索到了这首名为《归途有风》的歌曲。

  一看歌手,果然被皮哥猜对了:王菲

  

  2016年后,王菲几乎就是半隐退状态,很少出现在镜头前的她,却连续霸榜了四年的国庆档。

  2019年,电影《我和我的祖国》主题曲;

  2020年,电影《夺冠》片尾曲《生命之河》;

  2021年,电影《我和我的父辈》主题推广曲《如愿》;

  以及这首《归途有风》。

  

  听这首歌,可以很明显地感受到王菲声线的变化,她已经不再年轻,如今已经53岁了。

  但从歌声中还是能感受到她对自己声音的高标准严要求,以及唱法的与时俱进,她从来没有因为年龄,就停止前进吃老本。

  这几年王菲的歌,少了一些儿女情长,多了一些民族情怀,家国大义,天籁的感觉少了一分,炽热和激情却如同熊熊烈火,在她的歌曲中重新燃烧(电视剧)。

  王菲的歌,只有王菲唱出来才好听,可与她的歌声相比,镜头前“再就业”的王菲,却招致了不少非议。

  不是因为歌曲,而是因为颜值。

  

  8月中旬,王菲复出与王家卫再次合作,为一个品牌拍摄宣传广告。

  平时营销太多“少女感”的王菲,被狗仔拍下了生图,图中,她双颊凹陷,颈纹明显,法令纹深重,老态尽显。

  在被老王一遍一遍喊“卡”折磨的时候,天后脸上露出愠色,那仿佛是只有妈妈脸上才有的风霜感,满脸的不耐烦更加重了她的老态。

  要知道以前的王菲,可是这样——

  

  这样——

  

  还有这样……

  

  网友们只听她的声音,不见她的人,突然看到变化如此巨大,不免恶言相向。

  有人说她是“老女人”,有人说她“被营销毁掉”,也有人说她“变老也变肥了”。

  

  岁月在她脸上留下了痕迹,时光在她身上抹平了棱角。

  但与曾经恍若天人的少女天后相比,皮哥则更喜欢王菲如今的这种真实

  时间对众生都是平等的,没有人53岁会比25岁状态更好。

  如果没有狗仔镜头下的这些生图我们见到最终的王菲,或许又会是美颜、滤镜和精修加持下的“少女菲”。

  

  那是精心包装下的虚假,假的永远都是假的。

  

  在广大女性颜值内卷,身材焦虑,年龄恐惧的今天,反而是王菲这种真实的凹陷和垮塌,成了治愈她们“精神内耗”的一剂良药。

  既是良药,我们不妨让这种所谓的“塌脸出糗生图”来得更多,更猛烈一些。

  01、

  沈梦辰的素颜,刘敏涛的水肿,戚薇起床的“大妈范儿”。

  在今天的娱乐圈,颜值,越来越成了女星们星途坦荡的“硬通货”。

  电视剧中,无论什么场景、什么剧情、什么故事,美就对了。

  

  剧可以没有逻辑,但演员一定不能没有“美颜”。

  故事可以不带脑子,但滤镜一定要开到最大。

  我们见识了太多没有皮肤纹理,没有毛孔,甚至脸上没有棱角的“绝世美女了。

  

  一部部仙侠和偶像剧,最终成了美颜技术的比拼,在粉丝们“美爆了”“绝绝子”的称赞下,一波又一波女星,被容貌焦虑,卷怕了。

  当美变得千篇一律,那些镜头下的真实,就有了种别样的魅力。

  恋综《女儿相恋》中有一期,是杜海涛和沈梦辰一起回湘西认亲,起了个大早的杜海涛去叫睡醒的沈梦辰,却发现了她素颜的秘密。

  

  起床的沈梦辰面容憔悴,头发凌乱,皮肤暗沉,眼袋肿大,还有黑眼圈,丝毫没有平时精致美女的样子。

  

  就连杜海涛也忍不住吐槽:“你就像裘千仞一样,忍不住了”

  

  虽然回避镜头,但大方展示自己的起床照,沈梦辰在真实这方面,真是圈内女星的典范。

  

  她不仅在节目中大大方方以素颜示人,就连在社交媒体中,也从不发虚伪精致的精修假图,反而频频自黑。

  

  不是黑自己的皮肤,就是黑自己的斑秃,生怕身上的缺点别人不知道。

  同样在节目中大方显露老态的,还有刘敏涛。

  46岁的刘敏涛,早就是电视剧中的“妈妈专业户”,虽然精修大片中,她依旧那么迷人,韵味十足。

  

  可在《花儿与少年4》中,刘敏涛却毫无保留地展示了自己真实的状态。

  

  刚刚起床的刘敏涛,不仅眼袋大,眼睛凹陷,法令纹和皱纹也很明显,脸塌没有立体感,尤其笑起来,老态尽数展现。

  

  与李斯丹妮自拍的时候,两人一对比,这种年龄的参差,展现得更加明显。

  但刘敏涛丝毫没有在意。

  她知道,一个女人到了46岁,这些东西都会渐渐成为“标配”,没人能在与时间的战斗里完全胜利,秦始皇都不行。

  与其活在美颜和滤镜的世界里,不如用真实和坦诚面对自己的每一天。

  

  实际上,我们永远不知道,一个女星要让自己真正“不美”的素颜,全然展现在镜头前,是一件多么需要勇气的事。

  即便是普通女孩,发朋友圈之前也要来个“修图滤镜美颜”三件套,更何况是公众人物。

  

  同样坦诚的,还有戚薇。

  戚薇今年37岁,曾经一张娃娃脸打遍天下无敌手。

  

  但在《向往的生活》中,她完全没有偶像包袱,一边以全素颜的状态跟摄像头后的小哥对话,一边往脸上涂着什么。

  

  略微泛黄的头发,明显的法令纹,刚睡醒而水肿的眼袋,浓厚不一,高低不同的眉毛,以及眼角的皱纹,在特写镜头前都被放大了。

  

  这显然与她平时精致细腻的形象判若两人。

  但戚薇并不在意,反而将全部精力投入到节目中和工作里,她跟摄像小哥的这段对话,也引来好评无数。

  

  这不是戚薇第一次在镜头前放飞自我了,之前她就在综艺中展现过自己的“睡相”。

  油头粉面,头发凌乱的她,还没睁开眼就被摄影机拍了个底儿掉。

  

  明知道有摄像机拍摄,戚薇还揉了揉眼睛虽然手指挣扎着做出了“兰花指”,保留着女星的优雅,但黝黑的皮肤和脖颈上挤出的双下巴,已然成了黑历史

  这样的坦诚和真实,反而让戚薇在节目后吸粉无数。

  对比电视剧中的“白美幼瘦”,越来越多的女观众,喜欢上了这些在镜头前真真切切的“黑丑老肥”。

  02、

  王菲和她们这事,至少告诉了我们3个“真理”。

  所有人都怕老,怕丑,尤其是女性。

  张爱玲说过:人都要老,女人的老,尤其令人有一种刹那芳华的悲凉。

  也正是因为如此,曾经有一段时间,“与自己的素颜和解”的话题开始爆火。

  一些女生,有意无意发出自己的“素颜照”,配一大段青春疼痛文学的文字,然后精心秀出一张“素颜照”,声称要和自己和解。

  与自己的脸和解,这难道不是21世纪最大的笑话吗?

  素颜是真实,是人生的常态,是你留在亲朋好友心里永远的样子,是你在这个世界的通行证和印记。

  它客观存在,从不需和解。

  

  皮哥理解这个话题的由来,也深深理解每一个参与其中女孩的想法。

  长期以来,容貌焦虑、身材焦虑、年龄焦虑就像三座大山,压在全社会女性的心头,尤其是中年女性,让她们喘不过气来。

  我们虽然嘴上提倡着多元化的审美自由,但单一的女性审美似乎早就被定义,难以改变。

  “白幼瘦”成为共同追求,“网红脸”成为上镜标配,“A4腰”成为出街必备,每个在现实中无力改变自己的女孩,只能将希望寄托于化妆、美颜和修图。

  在与真实状态对比,而产生的巨大心理落差下,“和解”便成了这种落差的唯一出路。

  

  是啊,不和解又能怎么办呢?毕竟那不是真正的自己。

  但大多数女孩,都被所谓高龄女星的“少女感”蒙蔽了。

  没有人敌得过时间的摧毁,女星也是人。到了该到的年龄,皱纹松弛法令纹一样都不会少,全都慢慢出现在脸上。

  所有你听到的“冻龄”,都是骗人的。

  老去并不可怕,可怕的是难以接受自己老去的事实。

  所以王菲、刘敏涛这些女星的状态和坦诚,才有真正治愈的力量。

  

  这些女星,至少告诉我们,对容貌和年龄的三个正确认知。

  第一、“美可以被定义,但定义美的,不该是年龄”

  明星整容打针,早就不是什么秘密了。

  伊能静就曾说过,自己每年花在医美上的钱是7位数。

  每年百万级别的美容花费,看看现年54岁伊能静的状态。

  

  虽然比起普通人,可能要好那么一点点,但时间带来的老态,依旧无法改变。

  

  这,可能还不是最真实的状态。

  要用医美改变衰老,首先要想想我们有没有每年拿出一套房砸在脸上的财力,其次要想想,医美改变的天花板和副作用,我们能不能承受。

  毕竟美容过度最后变成“僵尸脸”的女星,可大有人在。

  现代医学,远没有将一个人的老态,完全改变到年轻自然状态的高度,如果未来有,那至少也是诺奖级的发现。

  

  与其无力对抗,不如优雅老去。

  美可以被定义,但定义美的,不该是年龄。

  第二、“没有丑女人,只有懒女人”

  现代社会,有很多方法可以让人变美。

  “没有丑女人,只有懒女人”,这句话不全对,但也有参考价值。

  改变示人容貌的方法,都需要勤快,只要勤快,至少能改变自己状态的3到5成。

  首先,要学会化妆。

  化妆是女性的基本技能,化妆变美不是为了取悦男性,而是为了增强气质,提升气场,保持魅力和精致。

  与素颜相比,化妆带来改变的性价比要高得多,学点化妆的技巧和手法,学一些穿搭的技能,起码在路人中,你也能变得出彩。

  

  其次,保持运动。

  生命在于运动,如果说有什么能抵抗衰老,那就是运动。

  好身材,好身体,好的皮肤状态,都来源于运动,长期坚持运动,是你为自己对抗衰老攒下的资本和筹码。

  第三、“美颜滤镜和修图可以用,但千万不要迷失自己”

  不少人对女生拍照的修图和视频的美颜嗤之以鼻,但皮哥认为,既然技术是为人服务,那这些当然是可以接受的。

  只不过,接受科技带来的虚假改变,有一个大前提,那就是千万不要迷失自己。

  要清醒地知道自己真实的样子,并真诚对待镜头那一侧的人。

  “不老女神”、“冻龄状态”不过是营销和医美营造的骗局。

  

  生老病死是自然规律,美丑共存是世间常态。

  女神女星都会变老变丑,何况我等普通人?

  我们要做的,是接纳该接纳的,改变能改变的,努力让心态年轻,活出自我。

  在审美不断被定义,“美”的话语权不断更替的今天。

  王菲,沈梦辰,刘敏涛,戚薇们这种真实不做作的美,不知道打了多少滤镜女星的脸,让多少女星脸红。

相关专题:王菲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 20:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部