下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军袭击扎波罗热,12人亡 乌军星链通讯出故障

京港台:2022-10-8 10:34| 来源:美国之音 | 评论( 2 )  | 我来说几句


俄军袭击扎波罗热,12人亡 乌军星链通讯出故障

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯周五(10月7日)将火力集中在扎波罗热附近地区,这是它声称已吞并的乌克兰东部四个地区之一。

  扎波罗热州的乌克兰州长表示,俄军周五向该州首府发射了更多导弹,并首次对当地使用了伊朗制造的“沙希德-136”(Shahed-136)无人机。

  早些时候导弹袭击扎波罗热市公寓楼所造成的死亡人数上升至12人。

  俄罗斯国防部报告说,在莫斯科吞并的其他地区,俄军在利曼市附近击退了乌军的进攻,并在顿涅茨克东部地区的其他地方重新夺回了三个村庄。 俄罗斯国防部表示,俄军还阻止了乌军向赫尔松地区的几个村庄推进。

  通讯故障

  与此同时,乌克兰官员和士兵表示,乌克兰军队报告他们在前线的星链(Starlink)通信设备出现故障,这可能阻止了军队解放俄军控制的领土。

  英国《金融时报》报道说,美国政府和众筹者们购买了数千个埃隆·马斯克(Elon Musk)名下SpaceX制造的星链终端,用来帮助乌军队操作无人机和接收重要情报更新,并在没有其他安全网络的地区相互通信。

  一位知情的乌克兰政府高级官员表示,最近几周,一些故障导致了“灾难性”的通讯中断。 据报道,乌克兰南部赫尔松和扎波罗热地区周围,以及哈尔科夫东部、顿涅茨克和卢甘斯克的前线一带都发生了许多故障。

  《纽约时报》说,马斯克和SpaceX没有回应置评请求。 但马斯克之后在推特上说:“至于战场上发生的事情,那是机密。”

  乌军战果

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)周五在视频讲话中说,乌克兰军队在最近一次进攻中解放了乌东总计2434平方公里的区域和96个定居点。

  泽连斯基还表示,仅在上周,基辅的部队就在乌东地区收复了776平方公里的区域和29个定居点。 周四,他表示在乌南已经重新夺回了500多平方公里的土地。

 

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部